关于java类deprecation的问题

fishing999 2014-08-03 08:50:51
@SuppressWarnings("deprecation") // Eclipse 下会要求加上这句
public static void main(String []args){

Balls frame=new Balls();
frame.setSize(1000,1000);

frame.createGUI();
frame.show(); // 会显示划掉
}

第一句是Eclipse下要求加上的,最后一句Eclipse显示将show(),横线划掉;
本人初学java,不明白这是什么意思?deprecation是不提倡用的意思吗? 这样运行没问题,不过各位高手能告知别的解决方式?

上面是程序的一部分,前后部分为:
import java.awt.*;
import java.awt.event.*;

import javax.swing.*;

public class Balls extends JFrame implements ActionListener {

private JButton go1,go2,stop1,stop2;
private JPanel panel1, panel2;
private Ball ball1,ball2;

@SuppressWarnings("deprecation")
public static void main(String []args){

Balls frame=new Balls();
frame.setSize(1000,1000);

frame.createGUI();
frame.show();
}
.....................
...全文
375 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaofeifeiloving 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
@SuppressWarnings("deprecation") 用来 去除警告,是Annotation注释的一种,对程序的运行一般没什么影响。因编译器的不同,注释方法会有不同的。。
gkvlkdflsdflksd 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
fishing999 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一顶
简易人 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复

@SuppressWarnings("deprecation")  //说白是告诉编译器,不要去做检查工作
简易人 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 fishing999 的回复:
@SuppressWarnings("deprecation") // Eclipse 下会要求加上这句 public static void main(String []args){ Balls frame=new Balls(); frame.setSize(1000,1000); frame.createGUI(); frame.show(); // 会显示划掉 } 第一句是Eclipse下要求加上的,最后一句Eclipse显示将show(),横线划掉; 本人初学java,不明白这是什么意思?deprecation是不提倡用的意思吗? 这样运行没问题,不过各位高手能告知别的解决方式? 上面是程序的一部分,前后部分为: import java.awt.*; import java.awt.event.*; import javax.swing.*; public class Balls extends JFrame implements ActionListener { private JButton go1,go2,stop1,stop2; private JPanel panel1, panel2; private Ball ball1,ball2; @SuppressWarnings("deprecation") public static void main(String []args){ Balls frame=new Balls(); frame.setSize(1000,1000); frame.createGUI(); frame.show(); } .....................
老兄,打删除线,证明已经过时了,就不要在使用了, 修改一下你代码吧,

public class Balls extends JFrame  implements ActionListener{
    
    /**
     * Comment for <code>serialVersionUID</code>
     */
    private static final long serialVersionUID = 1L;
    
    private JButton go1,go2,stop1,stop2;
    private JPanel panel1, panel2;
//    private Ball ball1,ball2;
    
    public Balls(){
        super();
        initFrame();
    }

    private void initFrame(){
        this.setSize(1000,1000);
        this.setVisible(true);
    }

    /**
     * 功能:<br>
     * 
     * @param args
     * @author xxx
     */
    public static void main(String[] args) {
        
        new Balls();
    }

    public void actionPerformed(ActionEvent e) {
        // TODO Auto-generated method stub
    }
zhjdg 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zmx.iteye.com/blog/385358 @SuppressWarnings 批注允许您选择性地取消特定代码段(即,类或方法)中的警告。其中的想法是当您看到警告时,您将调查它,如果您确定它不是问题,您就可以添加一个 @SuppressWarnings 批注,以使您不会再看到警告。虽然它听起来似乎会屏蔽潜在的错误,但实际上它将提高代码安全性,因为它将防止您对警告无动于衷 — 您看到的每一个警告都将值得注意。
fishing999 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的代码修改,不过没看明白,请问不用show(), 修改的思路是什么。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧