could not convert string to int

xiyun0769 2014-08-03 09:45:13
试过好多次。。。网上说什么正则表达式的。。。然后缩进什么的。。。

import pickle
import nester

new_man=[]

try:
with open('man_data.txt','rb') as man_file:
man=pickle.load(man_file)
except IOError as err:
print('File error:'+str(err))
except pickle.PickleError as perr:
print('Pickling error:'+str(perr))


错误:
Traceback (most recent call last):
File "E:\05.程序\py\66666.py", line 30, in <module>
man=pickle.load(man_file)
ValueError: could not convert string to int



nester没有用到的(后面用),不关事。。。。
...全文
1271 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiyun0769 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013171165 的回复:
引用
请问如何修改txt才能运行?还是说用pickle时,txt内容有规定?
序列化反序列化肯定是有严格的格式要求的,计算机怎么知道你在想什么呢?你得告诉他,你该怎么做,so,前提是你的txt文档计算机可以识别,也就是按约定的格式来组织你的txt。
自己解决了,分给你算了
The_Third_Wave 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
自己解决了,分给你算了
哥们,你要知道别人不知道你的文件是什么,又怎么会知道哪里出错,哪里会知道具体怎么解决呢?你说是吧?下次可以发一部分出来。大家就能一起看看了。
xiyun0769 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么修改啊。。。。。。
xiyun0769 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013171165 的回复:
引用
请问如何修改txt才能运行?还是说用pickle时,txt内容有规定?
序列化反序列化肯定是有严格的格式要求的,计算机怎么知道你在想什么呢?你得告诉他,你该怎么做,so,前提是你的txt文档计算机可以识别,也就是按约定的格式来组织你的txt。
centos也是报错啊:Pickling error:invalid load key, '['. 。。。。。。。。。
The_Third_Wave 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
请问如何修改txt才能运行?还是说用pickle时,txt内容有规定?
序列化反序列化肯定是有严格的格式要求的,计算机怎么知道你在想什么呢?你得告诉他,你该怎么做,so,前提是你的txt文档计算机可以识别,也就是按约定的格式来组织你的txt。
xiyun0769 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013171165 的回复:
打开文件模式正确,原因可能是文件格式不正确,需要处理。 这个错误没给出具体文件,谁能保证一定能解决?
真是格式问题。。。 当man_data.txt内容为:
['Is this the right room for an argument?', "No you haven't!", 'When?', "No you didn't!", 'You most certainly did not!', '(exasperated)Oh,this is futile!!', 'Yes it is!']
时为
Pickling error:invalid load key, '['.
而当txt内容为:
Is this the right room for an argument?
No you haven't!
When?
No you didn't!
You most certainly did not!
(exasperated)Oh,this is futile!!
Yes it is!
就出现: ValueError: could not convert string to int head first python这本书没有说这个txt格式是原始还是怎么样的。。。当当运行了前面的程序,分成一行一行后就这样了。。。 请问如何修改txt才能运行?还是说用pickle时,txt内容有规定?
The_Third_Wave 2014-08-03
  • 打赏
  • 举报
回复
打开文件模式正确,原因可能是文件格式不正确,需要处理。 这个错误没给出具体文件,谁能保证一定能解决?

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧