mysql-Error 500,General error: 1449,高分求助

luofuxian 2014-08-04 08:41:40
错误如下:
Error 500
CDbCommand 无法执行 SQL 语句: SQLSTATE[HY000]: General error: 1449 The user specified as a definer (''@'') does not exist

已经尝试使用下面语句,授予所有权限,但是仍然上报以上错误
grant all privileges on *.* to root@"localhost" identified by "123456";
...全文
354 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
benluobo 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你是应用程序报错,你这个截图是你登陆工具执行的 两者没关系 主要检查一下你的应用程序的数据库配置
luofuxian 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 ACMAIN_CHM 的回复:
General error: 1449 The user specified as a definer (''@'') does not exist


显然没有输入用户账号

luofuxian 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 benluobobo 的回复:
select * from mysql.user 看看结果
bugfree登录的时候用户登录成功了,但是执行sql的时候错误
luofuxian 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 luofuxian 的回复:
mysql从新安装了,但是使用了老的文件,我用navicat看好像没有存储过程,部署bugfree,数据库是连接上了 ,但是总是报错:
Error 500
CDbCommand 无法执行 SQL 语句: SQLSTATE[HY000]: General error: 1449 The user specified as a definer (''@'') does not exist

wwwwb 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
检查登录用户的权限设置,估计是没有 设置好
ACMAIN_CHM 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
General error: 1449 The user specified as a definer (''@'') does not exist 显然没有输入用户账号
benluobo 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
select * from mysql.user 看看结果
luofuxian 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql从新安装了,但是使用了老的文件,我用navicat看好像没有存储过程,部署bugfree,数据库是连接上了 ,但是总是报错: Error 500 CDbCommand 无法执行 SQL 语句: SQLSTATE[HY000]: General error: 1449 The user specified as a definer (''@'') does not exist
benluobo 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
那应该是没问题,你可以看看具体报错的操作是什么 如果是触发器或者存储过程等之类的可能创建者不是root 导致root无法执行 可以检查一下
luofuxian 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用了以前的mysql数据库文件,但是版本是一样的
luofuxian 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 luofuxian 的回复:
[quote=引用 楼主 luofuxian 的回复:] 错误如下: Error 500 CDbCommand 无法执行 SQL 语句: SQLSTATE[HY000]: General error: 1449 The user specified as a definer (''@'') does not exist 已经尝试使用下面语句,授予所有权限,但是仍然上报以上错误 grant all privileges on *.* to root@"localhost" identified by "123456";
[/quote] 'db' => array ( 'pdoClass' => 'NestedPDO', 'connectionString' => 'mysql:host=localhost;dbname=bugfree0722;port=3306', 'emulatePrepare' => true, 'username' => 'root', 'password' => '', 'charset' => 'utf8', 'tablePrefix' => 'bf_', ),
benluobo 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出你的应用程序的数据库连接配置 主要看登录用户
luofuxian 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 luofuxian 的回复:
错误如下:
Error 500
CDbCommand 无法执行 SQL 语句: SQLSTATE[HY000]: General error: 1449 The user specified as a definer (''@'') does not exist

已经尝试使用下面语句,授予所有权限,但是仍然上报以上错误
grant all privileges on *.* to root@"localhost" identified by "123456";
benluobo 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
如果能登录 执行show grants for current_user() 贴出结果
luofuxian 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一个自己顶一个
luofuxian 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用navicat打开视图时提示,如图
luofuxian 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 benluobobo 的回复:
你是应用程序报错,你这个截图是你登陆工具执行的 两者没关系 主要检查一下你的应用程序的数据库配置
应用程序没有错误的,数据库连接也没错误,因为我从重新弄了一个bugfree的数据库可以登录

56,687

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧