Windows Phone 多语言

huangyang256 2014-08-04 09:44:10
本人新手,目前有个项目需要实现Windows Phone 应用内的多语言切换,请问是否可行呢?
...全文
570 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宇峰科技 2014-09-30
  • 打赏
  • 举报
回复
可以的,建议看看微软的例子
shoppo0505 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 caiqimin__ 的回复:
LZ, 我也是刚刚做完一个支持中英文的游戏,我说说我的思路,你可以参考下。 把所有需要显示的字符用变量来替代,这些变量统一从一个基类中来获取,而具体变量的值由子类来指定,每种语言由一个子类来指定,根据所需要的语言把当前把相应的子类实例设置为当前的语言,下面是一个基本框架,你参考参考,如果你有更好的方法或者结构,大家一起分享分享。 abstract class Language { private static Language _language=null; public static Language CurrentLanguage { get{return _language;} set{_language = value;} } protected string _name; public string Name { get{return this._name;} } } public class English : Language { public English() { this._name="Kevin"; } } public class Chinese : Language { public Chinese () { this._name="凯瑟琳"; } } public class Test { public static void main() { Language.CurrentLanguage=new Chinese();//设置语言为中文 //输出Language.CurrentLanguage.Name; } }
不用这么复杂,建一个类就好,get的时候,根据语言属性提取。 在我看来,最好还是使用SQLite,维护方便,直观,快速,简单。
caiqimin__ 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ, 我也是刚刚做完一个支持中英文的游戏,我说说我的思路,你可以参考下。 把所有需要显示的字符用变量来替代,这些变量统一从一个基类中来获取,而具体变量的值由子类来指定,每种语言由一个子类来指定,根据所需要的语言把当前把相应的子类实例设置为当前的语言,下面是一个基本框架,你参考参考,如果你有更好的方法或者结构,大家一起分享分享。 abstract class Language { private static Language _language=null; public static Language CurrentLanguage { get{return _language;} set{_language = value;} } protected string _name; public string Name { get{return this._name;} } } public class English : Language { public English() { this._name="Kevin"; } } public class Chinese : Language { public Chinese () { this._name="凯瑟琳"; } } public class Test { public static void main() { Language.CurrentLanguage=new Chinese();//设置语言为中文 //输出Language.CurrentLanguage.Name; } }
beyondma 2014-08-04
  • 打赏
  • 举报
回复
这种做法有很多,一般手机上的开发都要考虑跨平台,那么就把每个页面的显示字符组成一个文件,然后读进来,进而按照一定的规则把这些ITM命名找到他们应该使用的位置,比如主页面的第一行的名字叫A1,那么你一看到A1这个字段就把他放在相应的位置上了.

7,657

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows Phone是微软发布的一款手机操作系统,它将微软旗下的Xbox LIVE游戏、Zune音乐与独特的视频体验整合至手机中。
社区管理员
  • Windows客户端开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧