CRichEdit保存纯文本的问题

副组长 老师  2014-08-05 08:37:00
Dod/View结构的多文档。打开纯文本文件没有问题。保存时不想使用串行化,自己取得控件的纯文本保存为TXT格式。
另存为...没有问题,创建一个文件直接就保存了。
“保存”时重载“OnSaveDocument(LPCTSTR lpszPathName)”,lpszPathName就是打开时的文件名。
现在的问题是:lpszPathName文件已经在打开该文件时打开了,就不能使用这个文件名创建新文件或者写入内容了,只能以共享方式打开读。怎么想办法把修改后的文本写进去?
另:我分分的有,希望大家多多指教。上一贴曾希望哪位帮忙做个测试,没人回应,结果水了...
...全文
119 点赞 收藏 5
写回复
5 条回复
切换为时间正序
当前发帖距今超过3年,不再开放新的回复
发表回复
副组长 2014-08-08
这个倒是考虑过。也是一个权宜之计。WORD就是有这么一个临时文件。 程序退出时提示是否保存对文件的修改,在OnSaveDocument将其保存为临时文件。在Doc类析构时由于打开的文件已经释放了可以删除,再将临时文件更名为原来打开时的文件名。 但是中间“Save”呢?都存临时文件里原始文件里就一点更新的也没有,程序异常关闭就得都去搜临时文件的内容了。可是WORD不是这样的,直接Serialize出去也不是这样子的。一定能从Serialize找到纯文本的。
回复
副组长 2014-08-05
没有人对这个感兴趣吗? wordpad源码里面倒是有,太乱了,看的头疼。谁帮我找找?
回复
副组长 2014-08-05
找不到这个文件句柄呢。 Doc的GetFile()貌似不可以用。
回复
gomaps点cn 2014-08-05
既然这个文件都打开了,那就有文件句柄,直接使用这个文件句柄进行保存不就行了
回复
赵4老师 2014-08-05
所谓修改删除文件a某位置的内容,其实是读打开文件a,再将‘a中修改删除位置之前的内容+修改删除的内容+a中修改删除位置之后的内容’保存到文件b,关闭文件a,删除文件a,将文件b改名为与之前文件a相同的名字,仅此而已。
回复
相关推荐
发帖
VC/MFC
创建于2007-09-28

1.5w+

社区成员

VC/MFC相关问题讨论
申请成为版主
帖子事件
创建了帖子
2014-08-05 08:37
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……