谷歌浏览器 tr box-shadow

hjf0900380211 2014-08-05 02:19:11
用表格展现数据,视觉说hover的时候,每一行都要有一个阴影,但是谷歌浏览器下面,为tr设置box-shadow,没有任何效果。
哪位知道有其他的方式实现hover表格的一行时,让一行有阴影的效果?

兼容谷歌浏览器即可。
...全文
223 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hjf0900380211 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
非常感谢#2
豪情 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
chrome对tr的box-shadow不识别,但对td是识别的,按照这个思路用js添加效果。 demo here.

<!doctype html>
<html lang="en-US">
<head>
    <meta charset="UTF-8">
    <title></title>
    <style type="text/css">
        .tab{border-collapse:collapse; border:1px solid #ccc;}
        .tab td{ border:1px solid #ccc;}
        .tab tr{}
        .tab tr.hover td{box-shadow: 1px 3px 3px #ccc;}
    </style>
    <script type="text/javascript" src="http://lib.sinaapp.com/js/jquery/1.9.1/jquery-1.9.1.js"></script>
</head>
<body>
<table class="tab" width="500" border="0">
    <tr>
        <td>111</td>
        <td>111</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>111</td>
        <td>111</td>
    </tr>
    <tr>
        <td>111</td>
        <td>111</td>
    </tr>
</table>
<script type="text/javascript">
    $('.tab tr').hover(function(){
        $(this).addClass('hover');
    }, function(){
        $(this).removeClass('hover');
    })
</script>
</body>
</html>

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧