Java控制台里,怎么清屏啊?

梦临城下 2014-08-05 03:16:13
Java控制台里,怎么清屏啊?
...全文
11501 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yousun4688 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
Runtime.getInstance().exec("cls");
疏可跑马 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
对于非要这样弄的情况,输出20左右个换行符就可以了。具体输出几个可以测试。 如果清屏后要满屏幕输出,其实是不用清屏的,只要在当前屏幕下边在输出一次屏幕内容,貌似可以达到同样的视觉效果。 不过用java来这样做有点浪费,下边是我用c/c++的做法,把光标移动到(x,y)位置,之后输出下一页内容,清屏的话30个换行符goto(0,0);就可以了。
void goxy (int x,int y){
	COORD coord;
	coord.X=x;
	coord.Y=y;
	SetConsoleCursorPosition (GetStdHandle (STD_OUTPUT_HANDLE), coord);
};
(需要windows.h)
rumlee 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
这个做起来是有些复杂的,可以使用jna调用系统api来实现。 我觉得没有必要为了这样一个功能搞那么复杂,真的希望实现这种效果,还不如不要用控制台,做一个窗口,你想怎么显示都可以。
梦临城下 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想自动清除
EvanJim 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台有个按钮,鼠标有提示(clean)
梦临城下 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复 1
我是想执行下一步,把前面输出的东西清除掉啊!怎么用代码清除
vivianhai 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
for(int i=o;i<=50;i++){ System.out.println(); }
梦临城下 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
亲,我说的是代码如果实现自动清屏
小灯光环 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
DOS窗口清屏 cls Eclipse控制台清屏 点右console右上角第一个带x的图片 就是clear console
tony4geek 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
控制台右击然后 clear

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧