这个VBS脚本,为什么老报错"语句未结束"? 错误:语句未结束 代码:800A0401

zxwdt618116 2014-08-06 10:24:39

下面这个VBS脚本为什么老报错"语句未结束"呢?(URL只是举例,实际不是代码里那个) . 谢谢!
错误: 语句未结束
代码: 800A0401
Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
Sub downlaod()
URLDownloadToFile 0, "http://www.baidu.com/1.txt", "c:\Muc\1.txt", 0, 0
End Sub
...全文
7822 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
平头哥哥 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复

Private Declare Function URLDownloadToFile Lib "urlmon" Alias "URLDownloadToFileA" (ByVal pCaller As Long, ByVal szURL As String, ByVal szFileName As String, ByVal dwReserved As Long, ByVal lpfnCB As Long) As Long
Private Sub Form_Load()
    downlaod
End Sub
Sub downlaod()
    URLDownloadToFile 0, "http://www.baidu.com/1.txt", "c:\Muc\1.txt", 0, 0
End Sub
----------------------- 肯定是代码放的位置错了
zxwdt618116 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
大侠这个代码我运行, 它又报错说"错误: ActiveX 部件不能创建对象: 'DynamicWrapper'" , 我的系统环境应该可以的,我vb都装了 .
多谢大侠!

---------------------------
Windows Script Host
---------------------------
脚本: :\新建文本文档 - 副本.vbs
行: 2
字符: 1
错误: ActiveX 部件不能创建对象: 'DynamicWrapper'
代码: 800A01AD
源: Microsoft VBScript 运行时错误

---------------------------
确定
---------------------------
Carlven2012 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
VBS不能像VB一样调用API的吧,你这样肯定错误啊。 dim dw,r Set dw = CreateObject("DynamicWrapper") dw.Register "urlmon.dll", "URLDownloadToFileA","i=lssll","f=s","R=l" r=dw.URLDownloadToFile(0, "http://www.baidu.com/1.txt", "c:\Muc\1.txt", 0, 0) If r=1 Then MsgBox "下载成功。" 参考:http://www.doc88.com/p-095209284374.html
平头哥哥 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 Carlven2012 的回复:
楼主真搞笑, 你是把我代码一复制就跑回去开始实验了是吧? 摆脱看完我的回复OK? 你去看了我后面提供的那个参考网址了吗? 你的电脑没有那个ActiveX对象,得去下载回来安起啊。
---------------
引用
你是把我代码一复制就跑回去开始实验了是吧?
这种现象 见怪不怪
Carlven2012 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主真搞笑, 你是把我代码一复制就跑回去开始实验了是吧? 摆脱看完我的回复OK? 你去看了我后面提供的那个参考网址了吗? 你的电脑没有那个ActiveX对象,得去下载回来安起啊。

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧