了解ext.js的来看看

小茶杯 2014-08-06 02:16:27
公司的项目改版,想把ext.js桌面的那个技术加进去。只需要桌面就行,不要任务栏,不要快速启动栏,也不需要createwindow ,我把ext.js desktop 一系列 都加进去了。。但是里面写的比较复杂。。引入关联的js文件也比较多,死板硬套出来的 桌面 图标不换行,(桌面图标是从后台生成输出到前台的) ,在网上找的方法也都试过了,还是不换行。修改desktop也不知道怎么去修改。
希望了解ext.js 的desktop技术的指点一下。
...全文
282 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Joyce-Luo 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
这个直接看ExtJs的源码和实例就好了!是可以行的,我前段时间用extjs做过desktop
zebro1573 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 ivanlxf 的回复:
[quote=引用 10 楼 zebro1573 的回复:] 朋友,Ext.data.Store这个它有一个方法refresh(),得到store,然后store.refresh()
你丫够狠![/quote] 失误,这是别题的
浮生若梦 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zebro1573 的回复:
朋友,Ext.data.Store这个它有一个方法refresh(),得到store,然后store.refresh()
你丫够狠!
zebro1573 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
朋友,Ext.data.Store这个它有一个方法refresh(),得到store,然后store.refresh()
小茶杯 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢楼上的回复,,抛开ext 我现在只想让 <dl><dt></dt><dt></dt></dl> dt为纵向排列的,当dt过多时 让dt 距离 浏览器底边界 50px换行 。。
小茶杯 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 yukon12345 的回复:
不要任务栏,不要快速启动栏,也不需要createwindow。。。 那自己写个。。加个拖拽插件不就是了? 排序的话判断每个元素的长宽来排
不知道怎么去写,用ext呢还是jq?求指点。
步慢生错 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不要任务栏,不要快速启动栏,也不需要createwindow。。。 那自己写个。。加个拖拽插件不就是了? 排序的话判断每个元素的长宽来排
小茶杯 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
原因找到了。。。desktop.js文件里的方法不执行。。。啥原因?
步慢生错 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.yukon12345.com/yukon12345.com/templates/test_clear.html 给你个在线demo,另外有时候点不到下一层的div让它置顶是因为我css里设置.popdiv宽高太大了,透明的div挡住了下面。你可以设置小一点
步慢生错 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
全浏览器全版本jquery库支持。
步慢生错 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 ydscom 的回复:
[quote=引用 4 楼 yukon12345 的回复:] 不要任务栏,不要快速启动栏,也不需要createwindow。。。 那自己写个。。加个拖拽插件不就是了? 排序的话判断每个元素的长宽来排
不知道怎么去写,用ext呢还是jq?求指点。[/quote] 上个月刚写的插件库里有一个要不。支持桌面模式,就是点击后显示最前

/*自主弹窗*/

.popdiv{
    width:500px;
    height:200px;
    position: absolute;
    display: none;
    left:0;top:0
}
/*必须设一个宽高和padding,border,兼容垃圾ie11*/
.popdiv_content{
    padding:0px;
    border-width: 2px;
    border: 2px solid #000; background-color: #EDEDED;font-size: 14px;
    position: relative;
    width:200px;height:100px;
}
.popdiv_head{
    color: #1F1F1F;font-size:15px;font-weight: bold;
    height:30px;line-height: 30px;background-color: #69E7ED;cursor:move;border-bottom:#59C5CA solid 1px ;
}
.popdiv_title{margin-left: 10px;float:left;line-height: 15px;}
.close_btn {
    color: #fff;
    float: right;
    margin-right: 5px;
    width: 40px;
    height: 20px;
    line-height: 20px;
    background-color: #3f9cff;
    text-align: center;
    font-size: 12px;
    cursor: pointer
}
.popdiv_maintext{padding:5px;overflow:auto;}

(function($){
  /*$(selector).Ymoving() 全浏览器兼容可移动插件 
    *author yukon12345 
    *@parame MIX handler接受选择器或jquery对象。默认为自己的jquery对象包装
    *@param JSON appearance 点击后变成的外观
     *@param Function fx 动态效果函数
     *@param Function overEvent  结束后执行函数
     *@param JSON oldCss 原外观
    *@desktopMode Boolean 桌面窗口模拟,true的话会点击置顶
    */
    $.fn.Ymoving=function(opts){
        if(typeof console === "undefined") { var console = { log: function (logMsg) { } };}
        var vars= $.extend({
            handler:null,
           appearance:{"opacity":0.7},
            fx:null,
            overEvent:function(){},
            oldCss:{},
            desktopMode:true
        },opts);
        return  this.each(function(){

            //判断handler,为空则是自己,非空为选择器或jquery对象
            var handler;
            //maxIndex为当前窗口最大index
            window.maxIndex=window.maxIndex?window.maxIndex:1000;
            if(typeof vars.handler=='undefined'||vars.handler==null||vars.handler=="")
            {handler=$(this)}
            else
            {   typeof vars.handler=='string'? handler=$(vars.handler,this):handler=vars.handler;}
            //获取原有样式
           // console.log("原始index:" +$(this).css("z-index"));
            for(var key in vars.appearance){
                vars.oldCss[key]= $(this).css(key);
            }

           // console.log( vars.oldCss);
           // console.log(vars.appearance);
            //被移动的对象
            var whole=this;
            //为了兼容2b的ie6变完全透明加上这句话
            $(whole).children(":not(.popdiv_back)").css("opacity",1)
            var relativeX,relativeY;
            handler.bind("mousedown",function(event){

                vars.desktopMode?window.maxIndex++:0;
                $(whole).css(vars.appearance);
                vars.desktopMode?$(whole).css("z-index",window.maxIndex):0;
                relativeX=event.pageX-parseInt($(whole).css("left"));
                relativeY=event.pageY-parseInt($(whole).css("top"));
              // console.log("可执行设置坐标"+relativeX+","+relativeY)
                //alert("可执行设置坐标"+relativeX+","+relativeY)
                $(document).bind("mousemove",function(event){
                    $(whole).css("top",event.pageY-relativeY);
                    $(whole).css("left",event.pageX-relativeX);

                  // console.log("可执行设置坐标" +$(whole).css("top"));
                })
            });

           $(document).bind("mouseup",function(event){
                vars.overEvent();
                $(document).unbind("mousemove");
                $(whole).css(vars.oldCss);
                //console.log($(whole).attr("id")+"回复后的index:" +$(whole).css("z-index"))

            })
        })

    };
})(jQuery);
<!DOCTYPE html>
<html>
<head> <meta content="text/html" charset="utf-8">

    <title></title>
    <link href="../web_back/css/core.css" rel="stylesheet" type="text/css">
    <script type="text/javascript" src="../js/jquery-1.2.6.min.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="../js/jquery.YukonPlugins.js"></script>
    <script type="text/javascript" >

        $(function(){
          $("#t1").Ymoving({"handler":".popdiv_head"})
            $("#notice").Ymoving({"handler":".popdiv_head"})


        })

    </script>
</head>
<body>


<div class="popdiv" style="display:block;position: absolute" id="t1"><div class="popdiv_back"></div><div class="popdiv_content"><div class="popdiv_head"><p class="popdiv_title">点我呀1</p><div class="close_btn">X</div></div>111大是大非的是法国岁的法国啊东方化工啊的风格阿桑的歌啊<button id="show2">点我</button></div></div>
<div class="popdiv" style="display:block;position: absolute" id="notice"><div class="popdiv_back"></div><div class="popdiv_content"><div class="popdiv_head"><p class="popdiv_title">提示信息</p><div class="close_btn">X</div></div><div class="popdiv_maintext"></div></div></div>
<div style="height:250px"></div>
<div style="height:250px;position: relative;z-index: 10;">
<select><option>测试哈哈哈的</option><option>测试哈哈哈</option></select>
<button id="show">点我</button>
    </div>
<div style="height:2500px"></div>

</body>
</html>
小茶杯 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
惭愧,公司有沙盒。。。不能截图。不能上传。
业余草 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
把你的效果贴出来看看。

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧