怎么把 List 转换为 List 类型?

marklr 2014-08-06 02:37:11

List<string> tempStr = new List<string>() { "21", "232", "12" };

List<int> tempNum=............................?
...全文
9508 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
11111111221f 2014-12-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上一定用了 Resharper
qusetion789 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,目前还没用到List,
smthgdin_020 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 smthgdin 的回复:
[quote=引用 9 楼 marklr 的回复:] int.Parse(x) 和 Convert.ToInt32(x) 有什么区别
前者是linq的方法组,后者和linq没什么关系,是Convert类的转换函数,该类是实现基本类型互相转换。[/quote] 不是用方法组就得这么写:x=>int.Parse(x) 只是linq还提供了更简单的编码方式。
smthgdin_020 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 marklr 的回复:
int.Parse(x) 和 Convert.ToInt32(x) 有什么区别
前者是linq的方法组,后者和linq没什么关系,是Convert类的转换函数,该类是实现基本类型互相转换。
marklr 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
int.Parse(x) 和 Convert.ToInt32(x) 有什么区别
MR00009 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 q107770540 的回复:
List<int> tempNum=tempStr.Select(x=>int.Parse(x)).ToList();
简单方便。Linq。
smthgdin_020 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 phommy 的回复:
List<int> tempNum = tempStr.Select(int.Parse).ToList();
linq真的太灵活了。
youzelin 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 phommy 的回复:
List<int> tempNum = tempStr.Select(int.Parse).ToList();
简约
phommy 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
List<int> tempNum = tempStr.Select(int.Parse).ToList();
q107770540 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
List<int> tempNum=tempStr.Select(x=>int.Parse(x)).ToList();
yyantifa 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
List<int> tempNum=.new List<int>(tempStr.select(x=>int.parse(x)));
List<String>不能赋值给List List<String>不能赋值给List 1.首先,二者不是父子类关系。 如果是普通的父子类关系,由于Java的多态性,底层的后期绑定机制会在运行时检索子类方法列表,从而实现多态。 2.List属于泛型。(也算是多态的一种) Java的泛型实现是基于类型擦除的。换句话说,List<String>与List由于类型擦除,在编译后会映射到相同的List类型上,也就是运行时实际无法区分二者,不过在取用时,编译器会进行类型还原,从而变为原来的List<String>与List

110,568

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧