怎么用正则提取下面两段代码中的src

u010491417 2014-08-06 02:59:05
<p style="margin-top:20px;">
<a href="/detail-6355392.html" target="_blank">
<img id="pic-6355392" src="http://ww2.sinaimg.cn/large/b80029adjw1ej24uv6g65j20b40fz0us.jpg"

style="width:400px;">
</a>
</p>

<div class="thumb">
<a onclick="_hmt.push(['_trackEvent', 'post', 'click', 'signlePost'])" target="_blank"

href="/article/82402313?list=8hr&s=4690961">
<img alt="当看到云南这个小女孩时"

src="http://pic.qiushibaike.com/system/pictures/8240/82402313/medium/app82402313.jpg">
</a>
</div>
...全文
120 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010491417 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 chb345536638 的回复:
(?<=src=\")[^\"]*(?=\")
这个不行
u010491417 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 q107770540 的回复:
引用 4 楼 u010491417 的回复:
[quote=引用 2 楼 q107770540 的回复:]
@"(?is)(?<=<img [^>]*?src=(['""]?))[^'""]+(?=\1)"
把单引号去掉是可以匹配,不过把网页上的所有URL都匹配了,我就是要这整段匹配取出src,因为页面上有很多img标签
Are you sure?[/quote]我在测试工具里面是这样,不过程序里面可以用,差别不是很大,但是这正则把所有的都取出来了,不符合我要求
q107770540 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u010491417 的回复:
引用 2 楼 q107770540 的回复:
@"(?is)(?<=<img [^>]*?src=(['""]?))[^'""]+(?=\1)"
把单引号去掉是可以匹配,不过把网页上的所有URL都匹配了,我就是要这整段匹配取出src,因为页面上有很多img标签
Are you sure?
u010491417 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 q107770540 的回复:
@"(?is)(?<=<img [^>]*?src=(['""]?))[^'""]+(?=\1)"
把单引号去掉是可以匹配,不过把网页上的所有URL都匹配了,我就是要这整段匹配取出src,因为页面上有很多img标签
q107770540 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
var reg=new Regex(@"(?is)(?<=<img [^>]*?src=(['""]?))[^'""]+(?=\1)");
q107770540 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
@"(?is)(?<=<img [^>]*?src=(['""]?))[^'""]+(?=\1)"
  • 打赏
  • 举报
回复
(?<=src=\")[^\"]*(?=\")

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧