关于Session的理解

dongdongdongJL 2014-08-06 04:07:35
能不能讲解一下,为什么session会有客户端session,服务端session,这是一个什么概念?
...全文
246 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
shui_1825948094 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关于Session对象一个重要功能是在页面之间传值 //如果使用搜索会让文本框记录其内容 protected void btnSearch_Click(object sender, EventArgs e) { if (txtkey.Text.Length == 0) { ClientScript.RegisterStartupScript(this.GetType(), "", "alert('请输入关键字');", true); } else { Session["key"] = txtkey.Text.Trim(); Response.Redirect("result.aspx"); } } //根据记录内容搜索相关查询内容 private void BindData() { string sql = "select * from tb_GoodsInfo where GoodsName like '%"+Session["key"].ToString()+"%'"; string connstr = System.Configuration.ConfigurationManager.AppSettings["conn"].ToString(); SqlConnection conn = new SqlConnection(connstr); SqlDataAdapter sda = new SqlDataAdapter(sql,conn); DataSet ds = new DataSet(); sda.Fill(ds); GridView1.DataSource = ds.Tables[0]; GridView1.DataBind(); }
Jeasonhong 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想了解下session
踏平扶桑 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以这样理解:你去火车站买火车票,出票以后,铁道部数据库里保存的你这张票的信息就是session 你拿到的那张纸质票据就是cookie
信不信由你zzy 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
每次访问服务器时,生成一个SessionId(Asp.Net_SessionId)返回到客户端cookie中保存;SessionId创建前先验证此浏览器是否有此SessionId, 无则创建一个SessionId保存在客户端cookie中,但是当此浏览器关闭后则会清楚掉此SessionId; 每一次新登陆时都会从客户端传送SessionId到服务器与Session所对应SessionId匹配,一样则取对应的Session,这样也就避免了同一项目在不同浏览器 访问的问题; 同样这样也就避免了不 同项目中同样Session的情况如都是Session["UserName"]的情况;
我现在在路上 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
session是安全的吗?session的数据会不会丢失或被覆盖或串?为什么有人不建议使用session,不使用session使用什么?
缪军 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
session是微软提供的一种把客户端数据存储在服务器端的方案, 客户端仅仅持有session标识, 所以所谓客户端session的说法是不恰当的
正宗熊猫哥 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
session易丢失,但相对安全 cookie稳定,安全性略低
  • 打赏
  • 举报
回复
session的意思是指客户端与服务端的一次会话,每次建立会话服务端都会产生一个唯一的sessionID以便标识 并且服务端通常会规定一个会话超时时间 所谓的客户端session方法欠妥,可能说的正是服务端产生的sessionID 程序里的session则通常用来存储这次会话中相关的一些数据(是与客户端有所关联的) 会话超时,也就意味着session中存储的数据过期
dongdongdongJL 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是说,上述的说法,并不完全正确哪?
游离失所 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
session就是服务器端缓存和客户端cookie的一个结合体
霜寒月冷 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
1.cookie数据存放在客户的浏览器上,session数据放在服务器 2.cookie不是很安全,考虑到安全应当使用session 3.session会在一定时间内保存在服务器上。当访问增多,会比较占用你服务器的性能 考虑到减轻服务器性能方面,应当使用COOKIE。 建议: 将登陆信息等重要信息存放为SESSION 、其他信息如果需要保留,可以放在COOKIE中
by_封爱 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
session本来是服务端的.. 但是分配到客户端 就是cooike了...

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧