样式表该如何修改

Falleyes 2014-08-06 08:46:15
原来网页嵌套情况是searchdiv里面嵌套着form1,现在body部分我需要改成如下代码:
<body>
<form id="form1" name="form1" method="post" runat="server">
<div id="admin">
<ul id="nav1">
<li>
<img src="images/administrator_pencil.png" width="58" height="62" />
<ul>
<li><a href="EditInformation.aspx">个人资料</a></li>
<li><a href="Default.aspx">退出登录</a></li>
</ul>
</li>
</ul>
</div>
<div id="searchdiv">
<input type="search" id="search" name="search" placeholder="学号或者姓名" runat="server" />
<input name="submit" type="submit" id="submit" value=""
runat="server"/>
</div>
</form>
</body>

这个时候search和submit的样式会消失,请问在样式表中应该怎么修改?
#searchdiv #form1 #submit {
background-color: transparent;
background-image: url(images/find.png);
height: 40px;
width: 40px;
position: absolute;
left: 505px;
top: 2%;
}

#searchdiv #form1 #search {
height: 40px;
width: 500px;
border: 1px solid #333333;
}
...全文
93 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jy02409187 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复

#form1 #searchdiv #submit {
    background-color: transparent;
    background-image: url(images/find.png);
    height: 40px;
    width: 40px;
    position: absolute;
    left: 505px;
    top: 2%;
}
 
#form1 #searchdiv #search {
    height: 40px;
    width: 500px;
    border: 1px solid #333333;
}

其实这样就可以了,最好定义一个样式名

#submit {
    background-color: transparent;
    background-image: url(images/find.png);
    height: 40px;
    width: 40px;
    position: absolute;
    left: 505px;
    top: 2%;
}
 
#search {
    height: 40px;
    width: 500px;
    border: 1px solid #333333;
}

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧