母版页和内容页的变量问题

Falleyes 2014-08-06 09:52:52
现在有一个母版页,多个关联该母版页的内容页。当其他页面向内容页跳转时候,内容页要接收一个变量,而这个变量是与该母版页关联的所有内容页所共有的。这意味着内容页之间相互跳转不用传值。然而,Page_Load的执行,内容页在母版页之前。
这个时候应该如何设计?在母版页上放置变量,内容页从其他页面接收到变量就赋值给母版页变量?如果这样,使用Session传值还可以吗,如何判断是从其他页面跳转到内容页,还是内容页之间跳转?
还有其他更好的方法吗?
...全文
199 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Falleyes 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 insus 的回复:
不用Session,其实这个问题并没想象的那么难,提供一个,看看是否有参考与借鉴的地方? http://www.cnblogs.com/insus/archive/2012/09/25/2700939.html 相关: http://www.cnblogs.com/insus/archive/2011/11/25/2263185.html http://www.cnblogs.com/insus/archive/2013/03/20/2970561.html
使用接口,很不错的方式。多谢指导!
Falleyes 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 webdiyer 的回复:
可以用HttpContext.Items来存储和传递: http://www.4guysfromrolla.com/articles/060904-1.aspx
嗯,很不错!多谢指导!
Falleyes 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 devmiao 的回复:
可以定义一个static变量来传值。
哦,我想确定一个事情。页面加载先后里面,有母版页的初始化在内容页的前面,那么在cs文件中static变量也是在初始化过程分配空间的?然后在内容页接受变量用static函数改变这个static变量?
insus 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
不用Session,其实这个问题并没想象的那么难,提供一个,看看是否有参考与借鉴的地方? http://www.cnblogs.com/insus/archive/2012/09/25/2700939.html 相关: http://www.cnblogs.com/insus/archive/2011/11/25/2263185.html http://www.cnblogs.com/insus/archive/2013/03/20/2970561.html
webdiyer 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用HttpContext.Items来存储和传递: http://www.4guysfromrolla.com/articles/060904-1.aspx
金大捕洞 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<% if (Session["Admin"] == null)
                               {%>
                            <a href="Login.aspx">登录</a>
                            <%}
                               else
                               { %>
                     您好: <a><%=Session["Admin"]%></a>
                            | <a title="注销">注销</a>
                            <%} %>
master 设计页
devmiao 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复
可以定义一个static变量来传值。
wangnaisheng 2014-08-06
  • 打赏
  • 举报
回复

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧