想取属性的val,结果取到的是属性的id,谁给看一下

finalsyo 2014-08-07 10:12:39
刚接触这块,难免问些低级的问题,之前帖子里被无情的嘲讽了,希望大家关注问题吧,因为谁也不是全能的,何必嘲笑他人呢?

html中有个邮箱字段
<td>电子邮箱</td>
<td colspan="3"><span id="spDzyx" dbField="email" width="240px" regType="邮箱" required="电子邮箱必须填写!" /></td>


代码中把它的类型转为 input type="text"
objs = $("td span[id^=sp] > input[type=text]").parent();


然后我想取required属性的值
var req = $("#" + objs[i].id).attr("required");


目的是取到“电子邮箱必须填写!”这个提示,但是取到的是“required”,请问这里需要怎么处理啊?
...全文
113 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
别闹腰不好 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
readOnly ,required,disabled 只要配置了 值就是固定的了 。
finalsyo 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u012463264 的回复:
<td>电子邮箱</td> <td colspan="3"><span id="spDzyx" dbField="email" width="240px" regType="邮箱" required="电子邮箱必须填写!" /></td> required是关键字吧 你换一个别的就行了 。required_xx
恩 是这个原因 我也发现了 ... 可以结贴了
别闹腰不好 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
<td>电子邮箱</td> <td colspan="3"><span id="spDzyx" dbField="email" width="240px" regType="邮箱" required="电子邮箱必须填写!" /></td> required是关键字吧 你换一个别的就行了 。required_xx
步慢生错 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
另外你这个objs取得就是input的 parent td的jquery对象,哪来的input属性 还有这句$("#" + objs[i].id)不是略显奇葩么,直接$(objs[i])包装一下就行了 总之错误太多
finalsyo 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yukon12345 的回复:
1。不要用表格,除非呈现数据行列。要不然够你受的 2。[id^='sp']之类的属性过滤器要加单引号 3.attr在获取ie下input属性时候经常有bug,如果你的jquery高于1.6,推荐用prop 另外我测试下
我在改不知多少年前流传下来的代码,对js html 混合jsp这块不熟,能有快餐吃就好,不求对他大改了
步慢生错 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
1。不要用表格,除非呈现数据行列。要不然够你受的 2。[id^='sp']之类的属性过滤器要加单引号 3.attr在获取ie下input属性时候经常有bug,如果你的jquery高于1.6,推荐用prop 另外我测试下

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧