求指导树形控件中如何为节点添加触发事件

shshq0914 2014-08-07 03:17:58
]用VS2010勾选出来了单文档的。
现在需要对资源管理器中的节点进行操作,单击跳出对话框。
不知道咋操作。另外对话框咋能嵌入单文档中,也请各位大神解答一下!谢谢
...全文
867 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
liutuo926 2015-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
m_treeTaskRule这个变量是什么
shshq0914 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lis2012 的回复:
首先打开树控件的属性对话框,添加单击事件如下图操作, ,以上操作会自动向工程中添加单击处理函数如下:

void CXXXXXX::OnNMClickTree1(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
	// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
	CPoint Pos;    
	::GetCursorPos(&Pos);  //获取鼠标点击的位置坐标
	CPoint pt(Pos);
	m_Treectrol.ScreenToClient(&pt);  //有屏幕坐标转成  控件坐标(树控件的客户区坐标)
	HTREEITEM hSelItem = m_Treectrol.HitTest(pt);  //通过HitTest获取单击的子项
	CRect rec;
	m_treeTaskRule.GetItemRect(hSelItem, &rec, TRUE);
	if (hSelItem != 0 )//&& rec.PtInRect(pt)         //判断是否单击到子项(注释掉的代码为是否点击到子项区域一般是其文字显示区域)
	{	
		m_Treectrol.SelectItem(hSelItem); //选中点击项
		// add your  code
	}
	*pResult = 0;
}
可是我用的是VS2008的文档模板,勾选出来的树形控件是不会在对话框中显示的。所以我按照你所写的代码在相应位置添加,会有同样效果么?
shshq0914 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 shshq0914 的回复:
]用VS2010勾选出来了单文档的。 现在需要对资源管理器中的节点进行操作,单击跳出对话框。 不知道咋操作。另外对话框咋能嵌入单文档中,也请各位大神解答一下!谢谢
可是我用的是VS2008的文档模板,勾选出来的树形控件是不会在对话框中显示的。所以我按照你所写的代码在相应位置添加,会有同样效果么?
shshq0914 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
可是我用的是VS2008的文档模板,勾选出来的树形控件是不会在对话框中显示的。所以我按照你所写的代码在相应位置添加,会有同样效果么?
xiaohuh421 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
对话框使用child属性, 然后以非模态对话框的方式创建出来, 这样对话框就嵌入到里面了.
Eleven 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
1. NM_CLICK通知 2. View类的基类选择CFormView,默认是CView类。
lis2012 2014-08-07
  • 打赏
  • 举报
回复
首先打开树控件的属性对话框,添加单击事件如下图操作,
,以上操作会自动向工程中添加单击处理函数如下:

void CXXXXXX::OnNMClickTree1(NMHDR *pNMHDR, LRESULT *pResult)
{
// TODO: 在此添加控件通知处理程序代码
CPoint Pos;
::GetCursorPos(&Pos); //获取鼠标点击的位置坐标
CPoint pt(Pos);
m_Treectrol.ScreenToClient(&pt); //有屏幕坐标转成 控件坐标(树控件的客户区坐标)
HTREEITEM hSelItem = m_Treectrol.HitTest(pt); //通过HitTest获取单击的子项
CRect rec;
m_treeTaskRule.GetItemRect(hSelItem, &rec, TRUE);
if (hSelItem != 0 )//&& rec.PtInRect(pt) //判断是否单击到子项(注释掉的代码为是否点击到子项区域一般是其文字显示区域)
{
m_Treectrol.SelectItem(hSelItem); //选中点击项
// add your code
}
*pResult = 0;
}
特点1:美化的并且可自定义的外观 该下拉框使用JS进行渲染。下拉框样式如下: 该外观是由CSS和图片控制。通过修改CSS可以很方便地实现更改外观。 QUI树形下拉框不存在IE6无法被浮动层遮住等问题。 特点2:使用简单 引入脚本和相应的CSS之后, 在页面写如下的HTML代码: 然后为其指定JSON数据即可。数据格式: var zNodes1 =[ { id:1, pId:0, name:"父节点1",open:true}, { id:11, pId:1, name:"叶子节点11"}, { id:12, pId:1, name:"叶子节点12"}, { id:13, pId:1, name:"叶子节点13"}, { id:2, pId:0, name:"父节点2 ",open:true}, { id:211, pId:2, name:"叶子节点21"}, { id:212, pId:2, name:"叶子节点22"}, { id:213, pId:2, name:"叶子节点23"}, { id:214, pId:2, name:"叶子节点24"} ]; 特点3:控制某些节点不可选 如果希望某些子节点(例如父节点)不可选择,为该项JSON数据设置clickExpand:true即可,这样点击后不会选项,而是展开子节点。 特点4:触发close事件 可以为selectTree的div添加close事件,每当内容层关闭时会调用。通过这种方式可以将选项传递给hidden表单元素,用于提交表单。 特点5:自定义图标 下拉框树结构每个节点都可以自定义图标。效果如下: 特点6:宽度处理 QUI树形下拉框对于宽度的处理方式是:默认会有一个宽度,当树结构过宽则内容层会增大宽度用于自适应里面的内容。 还可以为下拉框和内容层强制指定一个宽度。效果如下: 特点7:树形下拉框可编辑 为下拉框代码添加一个editable="true"属性,就把它变成了一个可编辑的下拉框,效果如下: 特点8:可通过AJAX方式加载数据 下拉框的树结构可以通过ajax方式加载。详情请参见在线相关示例。 特点9:变成树形多选下拉框 为下拉框添加multiMode="true"属性,可以把它变成树形多选下拉框。效果如下: 当选择完毕后,鼠标移入可以显示所有选择的选项提示。效果如下: 特点10:树形多选下拉框的不分组模式 改变树形多选下拉框的JSON数据,让其不分组。那么就变成一个select多选下拉框。效果如下: 特点11:树形下拉框的验证 结合QUI框架的验证机制,可以方便地为树形下拉框添加验证。效果如下: 特点12:树形下拉框动态增删改选项 树形下拉框支持动态增删改选项。结合ajax机制可以方便地实现如下效果: 添加一个节点后的效果: 特点13:完美的浏览器兼容性 无论是IE6、IE7、IE8、IE9还是FireFox、Chrome、Safira,甚至在Linux下都保持功能与外观的一致性。 声明:本组件内部的树结构采用的是zTree组件,感谢zTree组件作者的支持与授权。
一、VB控件集,控件集内含ListView、漂亮按钮、下拉列表、TAB窗体选项卡、树形菜单控件、窗体滑动菜单、分组菜单,可折叠展开的菜单等。以前就更新过,现在修正了不少控件的小错误,更接近完善了,相信这些控件对于从事vb6编程的朋友来说,是相当实用的。 二、1, clistbar.zip 超级的列表框,你一定不会失望(137KB) 2, axtree.zip 用惯了treeview控件的朋友可以试一试这款axtree控件,它增添了更多的控制(129KB) 3,richedit 利用RichText实现的编辑器,提供了修改字体,打印,查询等功能(4KB) 4,exptrocx.zip 实现explorer风格的树型目录的activex控件(1191KB) 5,txtsrch 在Text实现快速增量查询(5KB) 6,exproplist.zip 建立一个如同vb里属性栏一样的东东,不仅形似,神也似(137KB) 7,combosrc.zip 在 COMBO 的增量查询(2KB) 8,escombo.zip 为COomBo控件加强版,有近似关键字搜索功能(27KB) 9,sblist20.zip 它允许你用各自颜色(162KB) 10,wordwrap.zip 在 TextBox 自动换行(2KB) 11,chklst.zip Check Box 和 List的结合体(101KB) 12,aresbuttonpro.zip aresbutton是一个显示图形按钮的activex控件, 主页地址http://const.ricor.ru/~art/aresbutton(320KB) 13,kenjLV1.zip ListView的API效果演示(11KB) 14,cbuttonr.zip 扩充的按钮控件(24KB) 15,csplitba.zip 在窗体里随意建立分隔条(11KB) 16,gbarocx.zip 进度条(171KB) 17,ccrpprg.zip 一个进度条的控件,可以有多种形态供你选择(142KB) 18,chklsb25.zip 它提供了类似 word 和 excel 的内含检查框 ( checkbox)的列表框(listbox)。在这个控制,每一个条目的字体、颜色、使能状态和选状态都可以被单独设置。这个控制也支持3d外观、图片条目和定制的检查框符号(167KB) 19,as97ppup.zip 一种可以弹出的按钮,具有多种形态和功能(32KB) 20,slidrc.zip 形状类似于收音机音量控制的滚动条(296KB) 21,TracBar.zip 滚动条模块,与 VB 的滚动条比较, 该模块支持动态生成, 支持触发消息(7KB) 22,srchlist.zip 在 list 控件里进行增量查询(3KB) 23,devfltbt.zip 可爱的按钮(141KB) 24,treedrag.zip TreeView 节点拖动、增加、删除等功能演示(8KB) 25,dirview.zip 装入整个 C 盘目录到 TreeView(5KB) 26,msghook.exe 专门用来截取Windows消息的控件(114KB) 27,led.ZIP 象电子表一样显示数字的控件(17KB) 28,splitbardemo.ZIP 无须任何代码,即可随意拖动该控件,有水平和垂直两种样式。支持 MouseOver 事件(拖动结束)(11KB) 29,hotkeydemo.ZIP 该控件可以为你的应用程序添加一个系统级的热键,通过HotkeyPressed事件来处理热键的按下后的工作。(15KB) 30,pwdboxdemo.ZIP 每当用键盘输入一个字符时,将显示出随机个数的密码字符(31KB) 31,c5.zip 防火墙控件(39KB) 32,c6.zip 列出Windows运行的所有程序,并终止其运行的控件(18KB) 33,taskbar.zip 一个日期控件(有源代码)(6KB) 34,encrypt.zip 加密/解密字符串的控件(46KB) 35,activelock.zip
简单说明 工具支持:串口通讯、串口代理、TCP、UDP、Telnet、Ping、TFtp等通讯测试 1、本工具支持固定预定义命令,命令可以进行分组,由树形控件管理。点击“命令编辑”即可编辑预定义命令, 编辑保存后点击“命令更新”按钮,新命令即显示在左侧“命令树”,预定义命令支持ASCII码字符串格式 、十六进制格式与转义(混合)命令格式(如"abc\r\n12345\xAB \x45"); 2、支持动态命令,如命令含有帧长度、校验等数据项目,命令可以进行分组,由树形控件管理。方法上采用 Lua脚本语言进行扩展,扩展的界面内容包含终端窗口的右键菜单、脚本窗口的按钮事件、扩展的树命令; 3、支持命令终端模式,功能类似Windows下的超级终端,可以进行复制、粘贴等操作,可以上下翻页滚动; 在终端窗口可以通过鼠标滚轮上下滚动,可以通过“Ctrl+箭头”、“Ctrl+翻页键”上下翻页操作; 4、工具支持ZModem协议进行文件下载、上传,方便与Linux终端间交换数据; 5、支持用Lua脚本对接收到的数据进行解析,支持用脚本语言直接进行发送操作; 6、支持数据触发模式,当串口(Socket)接收到预定义格式的数据时,可以直接触发脚本内指定的函数事件; 7、支持串口回环模式,发出的数据自动返回,便于脚本调试; 8、支持常用工具嵌入到本界面内部,由脚本定制具体程序名称,如计算器、Dnw、记事本、命令行等,在操作上 形同一个整体; 9、具有串口数据记录功能,每天记录一个文件,可以加上时间标记,方便查看历史操作、历史数据; 10、可以采用脚本进行定时发送、循环发送、总线循访等操作流程; 11、Lua脚本支持发送字节到串口(Socket)、发送字符串到串口(Socket)、延时、定时器、事件触发、界面定制等操作; 12、支持命令行内容自动滚动记录功能,方便使用历史命令; 13、支持窗口总在最前模式(top on most),方便在进行其它任务,监通讯操作; 14、支持脚本扩展的语音提示功能(播放指定的Wav文件),可以用在接收到指定数据、帧错误、校验错、定时 操作完毕、超时等场合,方便提醒调试人员; 15、支持发送文件操作,包含每次发送的长度、间隔时间等,也可以通过脚本语言读取文件进行自定义格式发送, 如包含同步、长度、校验等信息。 ... ------------lua 可调用的服务函数--------------------------------- SendByte 向串口(Socket)发送一个字节 SendString 向串口(Socket)发送字符串 SendHexString 向串口(Socket)发送字符串,例子:SendHexString("12 34 56 AB 5F"); GetString 通过录入窗口获取字符串 Sleep 休眠 Wait 等待,事件继续触发 GetDateTimeStr 取得当前时间字符串 Print 打印输出信息到输出窗口 print 打印输出信息到输出窗口 PrintToCommWin 打印输出信息到串口信息窗口 PrintAsChar 打印输出信息到输出窗口(数据类型转换为字符型) ClearOutput 清除输出窗口内容 IntToChar 数据类型转换为字符型 SetButtonText 设置按钮文本 WinExec 运行外部应用程序 WinExecInWindow 运行外部应用程序(嵌入到窗口内部) GetExeDir 取得应用程序的路径 SetMenuItemText 设置终端模式下的串口(Socket)信息窗口的弹出菜单内容 GetClipboardText 获取剪贴板数据 CopyToClipboard 复制数据到剪贴板 AddLuaTreeNode 在扩展命令树增加一个节点 PlayWave 播放语音文件 SetCmdLineText 设置命令输入行内容 GetCmdLineText 获取命令输入行内容 IntToHex 数据转换为十六进制字符串 IntToStr 数据转换为字符串 StrToInt 字符串转换为整形 bit_not 数据取反 bit_and 数据相与 bit_or 数据相或 bit_xor 数据相异或 bit_shl 数据左移 bit_shr 数据右移 GetFileName 获取文件名 inet_addr ip地址转换 SubString 取得子字符串 SetLuaTreeNodeText 设置树节点文字 SetLuaTreeNodeParam 设置树节点参数 ShowVclForm 显示扩展界面 ShowOutputForm 显示输出界面 ShowCodeForm 关闭代码窗口 HideCodeForm 关闭代码窗口 HideSendForm 关闭发送窗口 ShowSendForm 显示发送窗口 GetPathName 通过GUID获取设备名称 FileOpen 打开文件 FileSeek 移动文件指针 FileRead 读取文件 FileWrite 写文件 FileClose 关闭文件 AllocMem 分配内存 FillMem 填充1个字节到内容 GetMem 获取1字节内容内容 FreeMem 是否内存 SaveParam 保存参数到UserParam.ini GetParam 读取参数,从UserParam.ini AddBufDat 对内存内容按字节累加和,通常用于计算校验 Update 界面刷新 ShowMessage 消息窗口 ShowLeftTools 显示左边工具栏 ShowRightTools 显示右边工具栏 ShowTerminal 显示终端窗口 HideLeftTools 隐藏左边工具栏 HideRightTools 隐藏右边工具栏 HideTerminal 隐藏终端窗口 ClearCommWin 清除通讯窗口内容 GotoCommWin 设置坐标 PrintToTerminal 打印信息到终端窗口 GetSendWinSelText 取得发送窗口的数据 ClearVclControls 清除脚本语言创建的控件 ------------lua 事件----------------------------------- ReceivedByte 串口(Socket)接收到一个字节数据 ReceivedTrigData 串口(Socket)接收到特定格式数据 ProcessTrigData 串口(Socket)接收完特定格式数据后进行一次性处理 Timer100ms 100毫秒定时器事件 Timer500ms 1500毫秒定时器事件 Timer1000ms 1000毫秒定时器事件 Button1Clicked 按钮1单击事件 Button2Clicked 按钮2单击事件 Button3Clicked 按钮3单击事件 Button4Clicked 按钮4单击事件 Button5Clicked 按钮5单击事件 Button6Clicked 按钮6单击事件 Button7Clicked 按钮7单击事件 Button8Clicked 按钮8单击事件 MenuItem0Clicked 弹出菜单项0单击事件 MenuItem1Clicked 弹出菜单项1单击事件 MenuItem2Clicked 弹出菜单项2单击事件 MenuItem3Clicked 弹出菜单项3单击事件 MenuItem4Clicked 弹出菜单项4单击事件 MenuItem5Clicked 弹出菜单项5单击事件 MenuItem6Clicked 弹出菜单项6单击事件 MenuItem7Clicked 弹出菜单项7单击事件 MenuItem8Clicked 弹出菜单项8单击事件 MenuItem9Clicked 弹出菜单项9单击事件 MenuItem10Clicked 弹出菜单项10单击事件 MenuItem11Clicked 弹出菜单项11单击事件 MenuItem12Clicked 弹出菜单项12单击事件 MenuItem13Clicked 弹出菜单项13单击事件 MenuItem14Clicked 弹出菜单项14单击事件 MenuItem15Clicked 弹出菜单项15单击事件 MenuItem16Clicked 弹出菜单项16单击事件 MenuItem17Clicked 弹出菜单项17单击事件 MenuItem18Clicked 弹出菜单项18单击事件 MenuItem19Clicked 弹出菜单项18单击事件 转义字符 含义 ASCII码(16/10进制) \n 换行符(LF) 0AH/10 \r 回车符(CR) 0DH/13 \\ 反斜杠 5CH/92 \ddd 任意字符 1~3位十进制 \xhh 任意字符 1~2位十六进制 继续完善,欢迎提出宝贵意见。 本软件版本:V1.25 作者:baohongjie@126.com

15,979

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 界面
社区管理员
  • 界面
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧