如何抓取最新消息

jason36900 2014-08-08 11:14:48
小弟最近在做報告遇到一個問題
用C# 抓取網頁的最新消息
protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
WebClient url = new WebClient();
MemoryStream ms = new MemoryStream(url.DownloadData("http://www.tp.blood.org.tw/Internet/taipei/docDetail.aspx?uid=6405&pid=6404&docid=35299"));
HtmlDocument doc = new HtmlDocument();
doc.Load(ms, Encoding.UTF8);
Response.Write("現在時間:" + DateTime.Now + "<br />");

for (int x = 1; x <= 1; x++)
{
news = (doc.DocumentNode.SelectSingleNode("/html[1]/body[1]/div[1]/div[2]/div[2]/div[4]/div[2]/div[2]/div[1]/table[1]/tr[1]/td[2]").InnerHtml);
content = (doc.DocumentNode.SelectSingleNode("/html[1]/body[1]/div[1]/div[2]/div[2]/div[4]/div[2]/div[3]").InnerHtml);
author = (doc.DocumentNode.SelectSingleNode("/html[1]/body[1]/div[1]/div[2]/div[2]/div[4]/div[2]/div[4]/div[1]").InnerHtml);
update = (doc.DocumentNode.SelectSingleNode("/html[1]/body[1]/div[1]/div[2]/div[2]/div[4]/div[2]/div[5]/div[1]").InnerHtml);
string totle = string.Format("標題:{0} {1} 文章內容:{2} {3}", news, content, author, update);
Response.Write(totle + "<br />");
}

doc = null;
url = null;
ms.Close();


問題出在這只能抓取單一筆消息,包含它的標題、內容
想請問如果要類似於論壇這樣,一次抓取十筆(每次執行都要抓最後更新時間最接近的)
包含標題、分數、提問人跟最後更新時間
該怎麼改
我現在的程式大概是點進一篇,抓取他的標題跟內文而已
謝謝
...全文
115 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jason36900 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xmt1139057136 的回复:
C#的我不懂,顶你
謝謝版主
jason36900 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ShenShiampMoYi 的回复:
不知道楼主对前端熟悉不。。 感觉JS 配合C#会好用点 想说好久没写C#了。。
哈哈..小弟程式能力太弱了 為了要畢業只能硬著頭皮上 所以前端也不熟悉....
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道楼主对前端熟悉不。。 感觉JS 配合C#会好用点 想说好久没写C#了。。
业余草 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
C#的我不懂,顶你

39,082

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
HTML5是构建Web内容的一种语言描述方式。HTML5是互联网的下一代标准,是构建以及呈现互联网内容的一种语言方式.被认为是互联网的核心技术之一。
社区管理员
  • HTML5社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧