unity 3d粒子系统粒子即刻消亡求助

atmosphere15 2014-08-08 04:04:32
新建了一个粒子系统,设置粒子的存活时间为5s,循环释放粒子。现在想自己手动移动粒子系统,希望在移动粒子系统时,之前释放的粒子会即刻消失,不会有残留,应该怎么做?希望大神帮忙解答,万分感谢。

...全文
1278 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
atmosphere15 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
试验了下,确实有用,之前我试验过stop和play,不过中间没有用clear消除,结果没消除掉
xak 2014-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
注:其中ps为当前ParticleSystem组件
xak 2014-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样实现有点取巧。建议: 停止的时候: ps.stop() ps.clear(). 然后重新开始的时候: ps.play()
  • 打赏
  • 举报
回复
你把那个物体整个false掉,gameobject.setActive(false),大概是这样拼的,也是可以的,前提是你把粒子系统单独分开来,也是应该这么做的 不客气啦
atmosphere15 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你说的应该是this.gameObject.particleSystem.enableEmission=false吧?还是particleEmitter.enable=false?particleEmitter用的时候出错了,There is no 'ParticleEmitter' attached to the game object, but a script is trying to access it.。我用的是particleSystem。顺便把问题简化下吧,就是把鼠标放在粒子系统上时,粒子系统所释放的粒子立即消失,不过现在隐约找到方法了,还是谢谢你顶贴。
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯这个方法很不错啊,学习啦
atmosphere15 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
试验了你的方法,gameobject.setActive(false)确实可以瞬间把粒子消失掉,但是不可以通过gameobject.setActive(true)再显示出来,如果用于移动粒子系统的话,后期就显示不出来了,我现在通过设置max粒子数来试验粒子的瞬间消失与再生。
  • 打赏
  • 举报
回复
是说移动的时候没有任何效果吗?然后移动之后呢?直接enable=false不行吗?

8,304

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧