select查询内容怎么塞入数组

a708964454 2014-08-08 04:31:56
定义一个字符串string sql =“select A from B”,例如查询结果是一个列名A,里面有第一行是a、第二行是b、第三行是c、第四行是d等等,然后又定义一个数组string[ ] roles = new string[100],怎么把字符串sql的a、b、c、d等等依此塞入数组roles啊
...全文
335 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
by_封爱 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

datatable dt=你的类库.查询("select a from xxoo");
string [] xxoo=dt.asenumerable().select(d=>d.files<string>("a")).toarray();
就是这个意思了 手写的可能有错误...反正就是一句话就可以实现了
  • 打赏
  • 举报
回复
List<string> result;
using(var conn = CreateSqlConnection(ConnctString))
{
    conn.Open();
     var comm = conn.CreateCommand();
     comm.CommandText = "select A from B";
     comm.CommandType = System.Data.CommandType.Text;
     result = ( from DbDataRecord record in comm.ExecuteReader()
                     let name = (string)record["A"]
                     select (string)record[0]
                  ).ToList();
}   
  • 打赏
  • 举报
回复
ADO.NET 和 LINQ 大致是这样使用的
List<string> result;
using(var conn = CreateSqlConnection(ConnctString))
{
    conn.Open();
     var comm = conn.CreateCommand();
     comm.CommandText = "select A from B";
     comm.CommandType = System.Data.CommandType.Text;
     result = ( from DbDataRecord record in comm.ExecuteReader()
                     let name = (string)record["TheName"]
                     select (string)record[0]
                  ).ToList();
}    
zdczdccccc 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
linq,要不就是foreach迭代DataTable.Rows
祥子爱游戏 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
for呗,想什么呢
一个大猴子 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个 DataTable dt = 你用SQL语句查询出来的结果。 string[ ] roles = new string[dt.rows.count]; for(int i=0;i<dt .rows.count;i++) { roles [i]=dt.rows[i]["A"].tostring(); }
insus 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧