运用CSS效果怎么样把字体搞正

sxinhe 2014-08-08 04:41:43


h4
{
background: #75b9e4;
color: #ffffff;
overflow: hidden;
display: block;
height: 41px;
overflow: hidden;
line-height: 41px;
-webkit-transform: skew(140deg);
-moz-transform: skew(140deg);
-o-transform: skew(140deg);
}
<h4>违章抓拍</h4>

现在我运用这个CSS效果字是斜的,我怎么样把字搞正啊??谢谢大家了啊。

...全文
423 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Joyce-Luo 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

<div><h4></h4><span style="position: relative;top: -50px;left: 10px; color: #ffffff;">违章抓拍</span></div>
替换一下你原来的h4看看效果,是不是你需要的!!!
天际的海浪 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
你是想只让背景倾斜,文字就不要放在背景层里面。 文字单独放一个层,用相对或绝对的定位方式让两个层重叠
mochen91 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u013962049 的回复:
-webkit-transform: skew(140deg); -moz-transform: skew(140deg); -o-transform: skew(140deg); 这个是字体倾斜的原因,删掉就好了
正解!
chenshiforever 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
-webkit-transform: skew(140deg); -moz-transform: skew(140deg); -o-transform: skew(140deg); 这个是字体倾斜的原因,删掉就好了
尐兀 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
加个 <span>
sxinhe 2014-08-08
  • 打赏
  • 举报
回复
大家帮帮忙吧。。
《写给大家看的设计书》出自一位世界级设计师之手。复杂的设计原理在《写给大家看的设计书》中凝炼为亲密性、对齐、重复和对比4个基本原则。作者以其简洁明快的风格,将优秀设计所必须遵循的这4个基本原则及其背后的原理通俗易懂地展现在读者面前。《写给大家看的设计书》包含大量的示例,让你了解怎样才能按照自己的方式设计出美观且内容丰富的产品。   《写给大家看的设计书》适用于各行各业需要从事设计工作的读者,也适用于有经验的设计人员。 作者简介   RobinWilliams世界著名的设计师、技术专家和畅销书作家。通过写书和授课,她已经影响了整整一代数字设计师。同时,作为Adobe和Mac技术社区内的偶像级专家,她拥有大批的拥戴者。她是PublishMagazine、AdobeMagazine等杂志的专栏作家。是MacWorldExpo等业界重要活动和组织的顾问委员会成员。还创办了SantaFe电影艺术学院。除本书外,她还著有几十部畅销图书和获奖著作,包括TheNon-Designer'SWebBook、RobinWilliamsDesignWorkshop、TheLittleMacBook等,有的书已被翻译为15种文字。产生了世界性的影响。 编辑推荐   有大师指导,人人都能成为设计师!优秀设计就这么简单:C.R.A.P四条基本原则,生动幽默,图文并茂,让你手不释卷、欲罢不能。   在这个创意无处不在的时代,越来越多的人需要成为设计师。简历、论文、做演示用的PowerPoint、个人主页、博客、社团活动海报、给客户的信函或者电子邮件……。处处都在考验你的设计能力。   美术功课不好?没有艺术细胞?毫无设计经验?   没关系!在设计大师RobinWilliams看来,设计其实很简单。在这部畅销全球多年、影响了一代设计师的经典著作中,RobjnWilliams将优秀设计的秘诀归纳为对比、重复、对齐和亲密性四条基本原则,并用简洁通俗、幽默生动的文笔,同时配以大量经过修改进行前后对比的实例图解和设计练习(并提供解答),直观而清晰地传授给读者。通过《写给大家看的设计书》,普通读者很快就能够自信地设计出专业级别的作品,而专业设计师也将从中获得灵感和解决问题的途径。 毫无疑问,这个世界设计无处不在,优美的设计会得到会心的微笑和由衷的赞赏。然而,想从事设计或在设计边缘的人们未必有机会学习专业的设计。实际上,设计不仅仅是专业设计师的事情,比如,我是从事前端的开发的,虽然绝大部分时间是和HTML、CSS、JavaScript等这些代码打交道,但我需要维护自己的blog,需要做自己的幻灯片,更重要的是需要能够理解且欣赏视觉设计师的作品并实现它。如果我懂得设计,我肯定可以做的更好更专业,并能够提出建设性的意见。我想,类似的场景不仅适于我,也一定会适于你。所以,当我看完这本《写给大家看的设计书》(The Non-Designer‘s Design Book)时,我认为它是一本可以推荐给大家看的设计书。 这本书就是为了表明“优秀的设计就这么容易”,它仅有200页,相当容易读完。为了表明学习和实现起来相当容易,只需要你完成三步就可以办到: 学习4大基本原则 它们比你想象的要简单 认识到自己没有运用这些原则 形诸文字–陈述问题 应用基本原则 结果将使你大吃一惊 很明显,4大基本原则是核心,作者用了近80页来阐述这4个基本原则,这也是这本书的核心部分。如作者所说:“一旦能够说出什么东西的名字,就会很容易注意到它。你就会掌握它,拥有它,使它在你的掌控之中。”所以,我就毫不犹豫的列下这4个基本原则,因为它们“怎么强调都不过分”: 对比(Contrast) 千万不要畏畏缩缩。 如果两个项不完全相同,就应当使之不同,而且应当是截然不同。 在页面上增加对比能吸引人的眼球。我们的眼睛喜欢看到对比的事物。 对比的根本目的有两方面,这两个方面相辅相成,无法分开。一个目的是增强页面的效果,另一个目的是有助于信息的组织。 重复(Repetition) 设计的某些方面需要在整个作品中重复。 重复不仅对只有一页的作品很有用,对多页的文档设计更显重要。 重复的目的就是统一,并增强视觉效果。不要低估页面视觉效果的威力,如果一个作品看起来很有趣,它往往也更易于阅读。 对齐(Alignment) 任何元素都不能在页面上随意安放。每一项都应当与页面上的某个内容存在着某种视觉联系。 勇敢一些,不要畏缩,绝对不要居中。找一条明确的对齐线,并坚持以它为基准。 对齐的根本目的是使页面统一而有条理。 亲密性(Proximity) 物理位置的接近就意味着存在关联,实际生活也是如此。 如果多个项目相互之间存在很近的亲密性,它们将成为一个视觉单元,而不是多个孤立元素。 亲密性的根本目的是实现组织性。 这4大基本原则是组合拳,完全能够打出专业的设计作品。或许你会感觉到这4大基本原则太死板,束缚了你,但如作者所言“在打破规则之前必须清楚规则是什么”。这就像现在所有人都挂在嘴上的创新一样,如果连参照物都没有清楚,何来创新呢?当你“指出问题,你就能找出解决方案”。所以“只要你有意为之,有时完全可以任意地打破常规”。 后半部分是颜色、字体和综合应用技巧,或许因为文化的差异和专业性的问题,让它们看起来有点像鸡肋,其实如果你仔细去了解,你会发现应用的原理是相通的。 这是一本很务实的书,有大量的案例说明、练习、测试和小节,里面介绍的内容不仅仅适用于传统的印刷设计,同样也适于Web设计,只不过侧重点可能有所不同,如作者强调“ 在一个好的Web设计中,最重要的两个因素就是重复和清晰”。“不要忘记,我们的最终目的是为了更好的表达信息”,“如果一个作品看起来很有趣,它往往也更易于阅读”,这应该就是我们学习设计的终极目标吧。

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧