css h和html

展会融媒体代运营_龙 2014-08-09 10:51:42
为什么我的CSS样式有一部分自己在IE中显示像复制了一样,然后多出来一块空白代码是,
CSS代码:.big{
width:800px;
height:323px;
margin:10px auto 0 auto;
padding:10px;
border:#000 1px solid;
overflow:auto;
}
HTML代码:<div class="big">
<div class="one">
<font color="#99CC33"face="黑体" size="5">
<p align="left" >最全信息,手机实时拍摄<br/></font></p></pre>
</div>。
求解,直接自己懵了。。。。。。。。。。。
...全文
298 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
save4me 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
好像没有什么问题,演示代码 我把.big的宽度由800px改成760px,因为main的宽度是800px,.big有padding和margin,会撑出main。 为了演示,我在网上随便找了一张200 x 300的图片。

#main{
    width:800px;
    margin:0 auto;
    border:#000 1px solid;
}
.big{
    width:760px;
    height:323px;
    margin:10px auto 0 auto;
    padding:10px;
    border:#000 1px solid;
    overflow:auto;
}
.one{
    width:450px;
    height:80%;
    padding-top:50px;
    float:left;
    border:#000 1px solid;
}
.p1{
    color:#99CC33;
    font-family:"黑体";
    font-size:25px;
    text-align:left;
}
.two{
    width:245px;
    height:99.5%;
    float:left;
    margin-left:3px;
    border:#000 1px solid;
}
.p2{
    color:#999999;
    font-family:"黑体";
    font-size:16px;
    text-align:left;
}
.img1{
    width:200px;
    height:300px;
}

<div id="main">
    <div class="big">
        <div class="one">
            <p class="p1">
                <a>
                    <big>最全</big>供需信息,
                    <big>最新</big>资讯
                </a>
                <br/>
            </p>
            <pre>
                <p class="p2">
                    .手机实时拍摄.上传.更新.管理信息,
                    <br/>
                </p>
            </pre>
        </div>
        <div class="two">
            <img src="http://haddad-dz.com/pages/images/produits/89.jpg" class="img1" />
        </div>
    </div>
</div>
  • 打赏
  • 举报
回复
先谢谢大家的帮助,不好意思我爸代码没有截合适,下面还有一张图片然后?</div>闭合了;我截全大家看一下: CSS代码 #main{ width:800px; margin:0 auto; border:0; } .big{ width:800px; height:323px; margin:10px auto 0 auto; padding:10px; border:#000 0px solid; overflow:auto; } .one { width:450px; height:80%; padding-top:50px; float:left; border:#000 0px solid; } .two{ width:245px; height:99.5%; float:left; margin-left:3px; border:#000 0px solid; } HTML代码:<div id="main"> <div class="big"> <div class="one"> <font color="#99CC33"face="黑体" size="5"> <p align="left" ><a><big>最全</big>供需信息,<big>最新</big>资讯</a></br/></p> <pre><p align="left"><font color="#999999"face="黑体" size="4">.手机实时拍摄.上传.更新.管理信息, <br/></p></font></pre> </div> <div class="two"><img src="images/min_14.jpg" align="right" width="200" height="300" /></div> </div>
JPF1024 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
tools.oschina.net这里可以格式化代码,最好格式化一下再发,这样比较好看问题 如果上面是你的完整代码,你少了一个地方:

<!-- 标签的结束顺序要一样:p标签 -->
<!-- pre的开始标签没有,font这样的尽量写css -->
<div class="big">
<div class="one">
<pre>
<font color="#99CC33"face="黑体" size="5">
<p align="left" >最全信息,手机实时拍摄<br/></p></font></pre>
</div>
</div>
save4me 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
把p节点的align也放到样式里面,完全分离节点和样式

.big{
    width:800px;
    height:323px;
    margin:10px auto 0 auto;
    padding:10px;
    border:#000  1px solid;
    overflow:auto;
}
.one p{
    text-align: left;
    color: #99CC33;
    font-family: "黑体";
    font-size: 30px;
}

<div class="big">
    <div class="one">
        <p>最全信息,手机实时拍摄<br/></p>
    </div>
</div>
save4me 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
你的html是自己写的? 1. font节点标签开始部分在p节点外面,闭合的是后又在p节点里面; 2. </pre>节点的开始在哪里? 3. 两个<div>节点标签,却只有一个</div>闭合 不是所有的浏览器都能解析非规范的html的。

.big{
    width:800px;
    height:323px;
    margin:10px auto 0 auto;
    padding:10px;
    border:#000  1px solid;
    overflow:auto;
}
.one p{
    color: #99CC33;
    font-family: "黑体";
    font-size: 30px;
}

<div class="big">
    <div class="one">
        <p align="left" >最全信息,手机实时拍摄<br/></p>
    </div>
</div>
  • 打赏
  • 举报
回复
还是有空白情况,没变化。
jy02409187 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复

<div class="big">
    <div class="one">
        <font color="#99CC33"face="黑体" size="5">
            <p align="left" >最全信息,手机实时拍摄<br/></p>
        </font>
    </div>
</div>

  • 打赏
  • 举报
回复
代码就在上边,真心没看出来问题,您帮我看看
弘毅致远 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出完整的代码来
jy02409187 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
检查一下自己的代码就知道啥问题了。。。
zp032420 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
需要注意写代码的习惯啊 至少写起来整齐点 也容易找问题的

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧