菜鸟关于《cocos2d-x游戏开发之旅》中有个问题不明白 求看过这本书的高手解答

张C__ 2014-08-09 04:47:51
如图,看到这段代码 其中的变量m_player是在另一个类中定义的 而update这个函数是系统函数,使用m_player时说变量未定义,请问怎么才能使用这个变量。
...全文
813 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaohuiqing 2015-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
如果在另一个类中定义那他的作用范围就只在这个类中
职业炒股 2014-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
源码错误吧 你定义一个这个对象m_player 或者根据光盘里面的源码来。 这里其实只是对两个对象做一个碰撞检测,本质应该是检测两个对象所占矩形是否碰撞,就是这么简单
第一滴泪 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个需要使用extern
柔软的胖纸 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 musicvs 的回复:
已经有pdf版了?好伤心。。。
I'm Daniel Du 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 u014674782 的回复:
[quote=引用 11 楼 Only_phantasy 的回复:] A跑单例,B想用的话直接A::Current->...
谢谢啦 我再试试[/quote] 太客气了,就冲你这句话,足以让我认真对待了。
张C__ 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 Only_phantasy 的回复:
A跑单例,B想用的话直接A::Current->...
谢谢啦 我再试试
I'm Daniel Du 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
A跑单例,B想用的话直接A::Current->...
I'm Daniel Du 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
跑个单例3就行了 class A { public: static A *Current; static A* Shared() { if(A::Current == NULL) A::Current = new A(); return A; } };
笨木头 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
已经有pdf版了?好伤心。。。
张C__ 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 musicvs 的回复:
书上可能少说了一个函数,应该有个setPlayer之类的函数,把player对象绑定到MonsterManager里,在源码里有的,你可以看看~
谢谢啦 我看的是PDF版的 没有看到源码 那我自己再找找吧
笨木头 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
书上可能少说了一个函数,应该有个setPlayer之类的函数,把player对象绑定到MonsterManager里,在源码里有的,你可以看看~
张C__ 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 candycat1992 的回复:
不明白你的意思,请把报错信息贴出来 要用的话就define,要读的话就get,要写的话就set,这个有什么难理解的吗
谢谢你的回答,你说的我也懂,可是这个还和好多代码有联系,具体问题我也描述不全,还是等看过这本书的人解答吧,麻烦你了
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白你的意思,请把报错信息贴出来 要用的话就define,要读的话就get,要写的话就set,这个有什么难理解的吗
张C__ 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 candycat1992 的回复:
为什么最近突然有了邀请回答这个东东。。。 报错很明显嘛,就是没有定义m_player喽,如果书上没有给出真正代码,你按函数参数类型定义一个不就可以了
定义一个之后是初始化的变量,我需要的获取的是m_player中的即时值
张C__ 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Only_phantasy 的回复:
m开头,典型的匈牙利命名法,类的一个成员变量而已
是的 但是要在另一个类的成员函数中使用这个变量, 这个变量在别的类中定义的
I'm Daniel Du 2014-08-09
  • 打赏
  • 举报
回复
m开头,典型的匈牙利命名法,类的一个成员变量而已
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么最近突然有了邀请回答这个东东。。。 报错很明显嘛,就是没有定义m_player喽,如果书上没有给出真正代码,你按函数参数类型定义一个不就可以了

8,303

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
游戏开发相关内容讨论专区
社区管理员
  • 游戏开发
  • 呆呆敲代码的小Y
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧