AppWidget自定义字体,使用画布方式导致字体过粗

line_wind 2014-08-10 06:00:37
使用画布,字体显示过粗,难道是因为矢量图等比例放大的关系?
private Bitmap buildUpdate(String str) {
Bitmap myBitmap = Bitmap.createBitmap(500, 300, Bitmap.Config.ALPHA_8);
Canvas myCanvas = new Canvas(myBitmap);
Paint paint = new Paint();
paint.setAntiAlias(true);
paint.setSubpixelText(true);
paint.setTypeface(face);
paint.setStyle(Paint.Style.STROKE);
paint.setColor(Color.DKGRAY);
paint.setStrokeWidth(2);
paint.setTextSize(150);
myCanvas.drawText(str, 70, 70, paint);
return myBitmap;
}

使用自定义控件,小组件提示“加载小组件时出现问题”,自定义控件本身没问题

<com.mobsandgeeks.ui.TypefaceTextView
geekui:customTypeface="fonts/thin.ttf"
android:layout_width="wrap_content"
android:layout_height="wrap_content"
android:layout_centerHorizontal="true"
android:layout_centerVertical="true"
android:text="13:57"
android:textSize="60dp" />
...全文
116 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
gao_chun 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼正解 ,可以试试
红袖满楼招 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
paint.setStrokeWidth(2) 把2改小点就变细了
line_wind 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u010694585 的回复:
paint.setStrokeWidth(2) 把2改小点就变细了
如果用<1的数值,会出现粗体字,>0的话,全部是镂空字体

80,360

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧