win7 64经常蓝屏,求助

ithaibo 2014-08-10 08:28:06
下面是今天刚刚出现的。我用windbg分析的结果,求高人指点,不甚感激!

Microsoft (R) Windows Debugger Version 6.8.0004.0 X86
Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.


Loading Dump File [C:\Windows\Minidump\081014-21746-01.dmp]
Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available

Symbol search path is: SRV*e:\temp*http://msdl.microsoft.com/download/symbols
Executable search path is:
Windows Kernel Version 7600 MP (4 procs) Free x64
Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
Built by: 7600.17273.amd64fre.win7_gdr.130318-1532
Kernel base = 0xfffff800`05264000 PsLoadedModuleList = 0xfffff800`054a0e70
Debug session time: Sun Aug 10 08:06:18.907 2014 (GMT+8)
System Uptime: 0 days 0:38:58.015
Loading Kernel Symbols
..................................................................................................................................................................................................
Loading User Symbols
Loading unloaded module list
.....
*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************

Use !analyze -v to get detailed debugging information.

BugCheck F4, {3, fffffa800890bb30, fffffa800890be10, fffff800055da260}



Probably caused by : hardware_disk

Followup: MachineOwner
---------

2: kd> !analyze -v
*******************************************************************************
* *
* Bugcheck Analysis *
* *
*******************************************************************************

CRITICAL_OBJECT_TERMINATION (f4)
A process or thread crucial to system operation has unexpectedly exited or been
terminated.
Several processes and threads are necessary for the operation of the
system; when they are terminated (for any reason), the system can no
longer function.
Arguments:
Arg1: 0000000000000003, Process
Arg2: fffffa800890bb30, Terminating object
Arg3: fffffa800890be10, Process image file name
Arg4: fffff800055da260, Explanatory message (ascii)

Debugging Details:
------------------




PROCESS_OBJECT: fffffa800890bb30

IMAGE_NAME: hardware_disk

DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 0

FAULTING_MODULE: 0000000000000000

PROCESS_NAME: csrss.exe

EXCEPTION_RECORD: fffff880027ebb38 -- (.exr 0xfffff880027ebb38)
ExceptionAddress: 0000000077ca4e8f
ExceptionCode: c0000006 (In-page I/O error)
ExceptionFlags: 00000000
NumberParameters: 3
Parameter[0]: 0000000000000000
Parameter[1]: 000007fefdeed8b4
Parameter[2]: 00000000c000000e
Inpage operation failed at 000007fefdeed8b4, due to I/O error 00000000c000000e

EXCEPTION_CODE: (NTSTATUS) 0xc000000e - <Unable to get error code text>

CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

DEFAULT_BUCKET_ID: VISTA_DRIVER_FAULT

CURRENT_IRQL: 0

ERROR_CODE: (NTSTATUS) 0xc0000006 - 0x%p

IO_ERROR: (NTSTATUS) 0xc000000e - <Unable to get error code text>

EXCEPTION_STR: 0xc0000006_c000000e

FAULTING_IP:
+77ca4e8f
00000000`77ca4e8f ?? ???

BUGCHECK_STR: 0xF4_IOERR_C000000E

FOLLOWUP_IP:
+7fefdeed8b4
000007fe`fdeed8b4 ?? ???

FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

MODULE_NAME: hardware_disk

STACK_COMMAND: kb

FAILURE_BUCKET_ID: X64_0xF4_IOERR_C000000E_IMAGE_hardware_disk

BUCKET_ID: X64_0xF4_IOERR_C000000E_IMAGE_hardware_disk

Followup: MachineOwner
---------

...全文
1738 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
HarmonyChang 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
我的现在是一到冬天天冷了,全屏后就容易死机黑屏。目测是显卡的问题。
搬砖男子汉 2014-12-15
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是系统文件丢失,建议用系统修复工具修复下,应该就行了
赵4老师 2014-12-10
  • 打赏
  • 举报
回复
之前我有一个Win7 32位本,蓝屏的原因是安装了百度杀毒。
zhanzhenguang 2014-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
因为是驱动的问题
rjf0214 2014-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
笔记本蓝屏最大的可能就是过热,楼主是不是很久之前买的本从来没拆过啊?
LYongXiang 2014-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的磁盘可能有问题。
DT770618 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
我重新安装系统后就不会了
707wk 2014-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 qq_19428343 的回复:
温度问题是导致你蓝屏的主要原因,散热问题我给你几点建议温度问题,笔记本散热本来就不行,夏天肯定温度会很高,尤其是玩游戏或者运行大程序的时候,CPU和显卡的高负荷工作,发热很正常。笔记本的散热问题,一个去售后给电脑散热风扇除尘,提高风扇的散热效能;一个是改善工作环境,尽量在通风或者有空调的环境工作,改变笔记本的工作环境温度,对笔记本散热有帮助;一个是操作系统系统方面的解决办法,定期杀毒,用软件优化系统,清理垃圾文件,运行整理磁盘碎片,这样能优化文件结构,改变文件繁冗的状况,减低CPU工作的负担,从而降低CPU的功率以达到降温的目的;一个是通过加散热外设装置达到散热的目的,加散热底座或者是水冷散热垫,通过外部来降低笔记本的外部温度;还有一个办法就是改装笔记本内部的散热系统,例如改风冷为水冷
如果原来没蓝过屏,但在安装了某个软件或补丁之后就经常蓝屏了,可以把这个软件卸载或把重装系统
晨月待晓 2014-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下卸载intel rst驱动。或者换一个版本
csd1619875607 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
是原版安装,还是ghost版安装的,如果是ghost版的话,那就试试下个原版安装。
安小泽先森 2014-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
蓝屏的很大原因都是由于内存的问题,你有没有自己加内存条。还是你是笔记本还是台式机、
qq_20804695 2014-09-14
  • 打赏
  • 举报
回复
蓝屏代码可以有准们的地方查看说明
j318 2014-09-12
  • 打赏
  • 举报
回复
如果重新安装系统还有这样的问题,应该是主板有问题了,保修内去维修站吧,如果不在,那你自己看,维修站肯定要贵点的
zhangjun9871 2014-09-10
  • 打赏
  • 举报
回复
我的也存在,换硬盘也是蓝屏
weishenmobuxing 2014-08-30
  • 打赏
  • 举报
回复
若是机器原装可找售后
空心兜兜 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
如果不是过热,那就是驱动的问题
brucexiang123 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
试试把笔记本清理一下,说的是机体清理,就后盖拆出来扫扫灰尘什么的,我的就是这样,正常是散热问题吧
郭劲文 2014-08-29
  • 打赏
  • 举报
回复
complecated
xsfhysj001 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
win7兼容性不好。
Anymore 2014-08-23
  • 打赏
  • 举报
回复
看代码是硬盘的错误,可以pe尝试修复磁盘错误。
加载更多回复(12)

18,124

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows客户端使用相关问题交流社区
社区管理员
  • Windows客户端使用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧