socket通讯的ip地址应该写成怎样才能实现不同局域网之间的通讯呢~~求大神指点

zhd635896360 2014-08-10 10:52:59
在客户端我用了这样的语句 Socket socket=new Socket("192.168.1.105",6000);
但是这个ip地址似乎只能实现同一个局域网内的通讯,或者同一台计算机自己通讯
如果我想实现两个在不同局域网内的计算机的通讯该怎么办呢~~
急需大神帮助~~
...全文
239 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
skgary 2014-08-10
  • 打赏
  • 举报
回复
与程序如何写无关。 关键是你网络怎么搭。 最简单的,把三个局域网拼成一个局域网,把几个小路由器全换成桥接模式。 还在么,三个局域网上面再接一个大路由,把局域网的路由器上的NAT给去掉,放在大路由器上做NAT

50,530

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java相关技术讨论
javaspring bootspring cloud 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Java相关社区
  • 小虚竹
  • 谙忆
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧