今天有个老师说.Net正在被淘汰。。。希望大家给点建议

histrainbow 2014-08-10 03:36:02
那老师是个java老师,原话是这样的:市场对微软的东西不是很感冒:毕竟企业都喜欢开源免费的东西(而且还不比微软差),微软的这套正在被淘汰,除非在大学里学学而已。选择大于努力。希望你能理解我最后一句话的意思。

本人大三也正处在一个选择阶段,虽然已经学了几个月的.Net了,我也以为我很确定我想学.Net,但是看到老师那么肯定的说.Net已经不行了我还是动摇了。。
虽然我明白不管java还是.net本质是一样的,是一通百通,但是终归我还是希望我选择的这门语言,不说要最热门的,至少得是前途光明的,我才有信心和毅力学下去。

希望已经工作的朋友们分享下企业中的真实情况究竟是怎样的,.net真的越来越不行了吗? 我应该转java吗?
...全文
2399 46 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
46 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxc960 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 44 楼 Smallearth 的回复:
微软正在没落,.net的前途 你可以猜猜
Win10好用得很。 扁平化實在得很。 生産力要緊得很。
zxc960 2015-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 u011461314 的回复:
既然是个java的老师就好好学java吧。 等遇到net老师就好好学net吧。
同意。怕被影響就接受影響,不是每個人都能挑戰權威。
S孙大宝 2014-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
微软正在没落,.net的前途 你可以猜猜
八稚女 2014-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉什么语言无所谓,需要用哪个的时候,转哪个
zhangyikai321 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也在这两个方向上面纠结 但是有一些是互通的 所以我现在打算是java和.net都学习 等时间久一点的话 实在是差异太大 我会放弃.net
W雅典娜 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以一个不那么成功的程序员说两句。 我觉得考虑市场环境的话,选一个市场需求量大的语言一定不会有大错,这样你看PM不爽的时候,随便跳槽,跳啊,跳啊。 我主攻Qt C++,辅修J2EE的。 现在是个Qt C++程序员。 看PM和BOSS不爽也不容易跳槽啊,毕竟市场需求量摆在那儿哎。 什么技术么,其实都是养家糊口,那样技术能多挣点,自己选择工作时候能多一些选择余地的才是王道。 不过.NET需求量确实不大,但是Web开发前端技术是相同的。 总体说来J2EE上手比。NET难,会了J2EE,学.NET入门,一周吧。 所以J2EE作为第一门B/S架构学习还是很不错的,因为转其他语言就比其他语言转J2EE框架容易
showhunter74 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
.net需求量碾压java什么的。。
qq_19521719 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你的老师是个傻逼吗????
freecodex 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 34 楼 u010024618 的回复:
根据工作内容选择合适的语言比较好,在学校可以多学下基础知识。到时工作了在决定用什么语言。我的第一份工作主要用Shell,第二份工作用VB,第三份工作用C#。学的都算精,可以工作就好了
根据工作内容选择合适的语言比较好,在学校可以多学下基础知识。到时工作了在决定用什么语言。我的第一份工作主要用Shell,第二份工作用VB,第三份工作用C#。学的都算精,可以工作就好了
freecodex 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
根据工作内容选择合适的语言比较好,在学校可以多学下基础知识。到时工作了在决定用什么语言。我的第一份工作主要用Shell,第二份工作用VB,第三份工作用C#。学的都算精,可以工作就好了
good123121 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哎,VB现在微软都不维护了,早就说淘汰了,但是很多地方还是离不开,C#淘汰?早着呢
ytchangxiao 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
初期,中小型web应用,两者差不多, 中后期,中大型高并发分布式应用,net和java差远了, java开放,生态圈几乎是所有语言最丰富的, 都说net要被java淘汰,从不说java要被什么淘汰,能转的建议转;
lx624909677 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
据说微软正在准备开源
放纵的青春 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
语言只是工具 思想才是精髓 这么说貌似有点装B 只不过想表达一下 学习一门语言 着重从思想去理解
helehappy 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你老师就是在扯蛋
灬潜龙在渊 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
java和.net的前途,这是微软与SUN公司考虑的东西,你学下去别担心,公司不倒,语言的前途公司来找。
grapepaul 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
淘汰不至于,但由于最近几年微软持续市场走低,做.net的研发确实比之前少了很多。 我们这边招聘C#程序员要比之前难一些 人少也有优势,物以稀为贵。 java和.net确实是两条路,交叉点比较高,同时精通需要太多时间,几乎double. 其实半斤八两,哪条路专精了都很不错。
Inhibitory 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不管什么被淘汰,只要自己学好,自己不被淘汰就可以了
Norris_Zhang 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
再举个形式上的例子,JAVA习惯上组织源文件的目录结构是按包结构来组织的,比如com.company.project.XXClass.java通常被放到com/company/project/XXClass.java 但这其实不是必须的,你可以都放到一个目录下,编译后的class按目录结构放就好了。但是JAVA要求源文件中的public类的类名要与文件名同名,为了避免源文件也因此同名冲突,一般的IDE都会按包名来组织源文件结构。 但在C#或C++中就没有这样的要求,源文件通常按业务分类后放到几个目录里,源文件里的类名可能跟文件名也不要求一样。在我第一次接触C#时,在搭建工程结构时就很纠结,无从下手,不知道该怎么组织这个代码结构更合理。而同组的C++的程序员就没有这样的纠结。
Norris_Zhang 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
Sorry. 有些观点我不能赞同,比如14楼提到的“1星期时间熟悉下,感觉就能上手去做项目了”,我承认有那样的牛人,不管什么技术,拿过来很快就能掌握它的精髓,但是更多的人,其实是经过长达两三年的项目上的磨练,才可以说对于大部分情况可以解决问题了。 编程不仅仅是写一堆机器认识的代码能运行就可以了,代码更多的是给人看。而像JAVA和.NET,已经不能称其为是一种语言了,其更多的是一个技术平台,有其自身独特的特点。经常看到一些从C转过来的程序员写的JAVA代码,一看就知道原来是做C的,而我也写过C#程序,后来再回头看时,觉得其实就是JAVA的C#版。 比如,大家都学过C语言吧?C的语法多少都知道些吧?你去看下工程级的C的代码,能看懂吗?反正我是看不懂。一大堆宏,各种奇怪的语法。但是做C的程序员,就会很容易入手进去。 再比如做一个JAVA WEB程序,如果是一个新手,我可以告诉他去实现某个方法就行了,然后告诉他启动server访问某个url就可以测试了什么的,但是,如果是一个经验丰富的程序员,很容易通过web.xml的配置,看到整个访问请求的流转过程,顺藤摸瓜,不用死记也能找到该去写哪块代码。 另外,短时间内熟悉下语法,达到“干活”的程度是容易的,但我们的目标肯定不是实现个函数,赚点初级程序员的工资。我们要想在某个领域向专家努力,要学习很多东西,这些东西超出语法范畴,而在JAVA或.NET领域,有很大的差别,比方说zip压缩解压,在JAVA里有几种技术可选?各有什么问题?乱码怎么解决?在.NET平台上,有哪些可选的技术工具?各有什么优缺点?当然这只是个简单的例子,更大的解决方案更是千差万别。
加载更多回复(26)

23,404

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 非技术区
社区管理员
  • 非技术区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧