求助,两个数据库对导数据的问题。

diaozexv 2014-08-11 11:24:19
我现在有两个数据库A和B,A库中有几十张表是跟B库中的表一模一样并且是空的,我现在想把B数据库中数据导入A库中一模一样的表中
能不能用SQL语句实现,应该怎么实现?
如果不能SQL语句实现,应该怎么操作?
...全文
139 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
diaozexv 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
会报出这个错误 消息8152,级别16,状态14,第1 行 将截断字符串或二进制数据。 语句已终止。 将近100个表 这么导在添回去太麻烦了
發糞塗牆 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一种,第一步:

然后选择源和目标,然后一直点下去,那些配置你看看应该就懂了,然后到这一步,选择要同步的表:


然后再继续下一步,最后点确定
發糞塗牆 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
是这样写,怎么个不好用法?
diaozexv 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复


insert into daky.dbo.CFG_CATEGORY(id,name,querySql,cacheType,dbTable) select id,name,querySql,cacheType,dbTable from st10145.dbo.CFG_CATEGORY

是这样写吧 没好用啊
發糞塗牆 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果库是相同实例的,直接: insert into a.dbo.表1 (列名) select 列名 from b.dbo.表1 如果不在同一个实例,需要开链接服务器。 不想用SQL语句的话,用ssis导也行,还有导入导出工具
發糞塗牆 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
用4楼的方法。你这个报错是因为目标表的某个列长度太短

27,579

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 应用实例
社区管理员
  • 应用实例社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧