各位大神帮我看看我这个AJAX的问题,谢谢啦

兰峰如月 2014-08-11 02:39:32
想实现一个商品点赞的功能,写了个ajax,但是一直请求不到后台,请大神给看看问题在哪里?

<script type="text/javascript">
function zan()
{
$.ajax({
type:"post",
async:false,
url:"index.php?m=item&a=zan",
data:{goodId:$("#goodId").val()},
success:function(data)
{
love.html(date);
}
})
}
</script>

<input type="hidden" value="{$item.id}" id="goodId" >//获取商品的input


<p class="zan" title="喜欢请点赞" >
<a><img src="Tpl/home/default/Style/images/zan.png" onclick="javascript:zan();" style="width: 20%; cursor: pointer;"></a>({$item.love}) //点赞的代码


ajax的url我不知道写的对不对,这个商品详细页的路径是

请求的是action里面的一个函数,路径是


请大神给帮忙看看!
...全文
182 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
兰峰如月 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
这与数据库有什么关系? 你 love.html(date); 分明是向 love 对象赋值 debug 不也连续 3 次 love is not defined 吗?
({$item.love}) ,这里面是点赞数,就是打算给点赞数显示到页面,我不知道怎么写,请版主指点一下
xuzuning 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
({$item.love}) 改为 (<span id=love>{$item.love}</span>) love.html(date); 改为 $('#love').html(date);
xuzuning 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
这与数据库有什么关系? 你 love.html(date); 分明是向 love 对象赋值 debug 不也连续 3 次 love is not defined 吗?
兰峰如月 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
love.html(date); ??? love 是什么?
版主,我该怎么写啊?
兰峰如月 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
love.html(date); ???
love 是什么?

love是数据库里商品表里面的点赞数,但是这个不对,火狐的debug是这样的
xuzuning 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
love.html(date); ??? love 是什么?

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧