将url尾部多余的参数跳到404

昵称全存在 2014-08-11 04:12:30
在用speedphp写的网站里面,在一个有效的 url 的末尾任意添加其他的字符串,将它转到404页面

列如:www.x.com/you_1 已经是一个有效的url了,现在在尾部任意添加:

www.x.com/you_1_172dfdtwvcvcd 后,本网站是无任何反应的,实际上应该将它跳到404,。

请问如何实现?跪求大神解答!!!
...全文
684 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Yuki_haruhi 2014-08-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在那个页面里只接受you这个值,$_GET里还有其他值就跳转到404,这样应该可以
windsor0646 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
URL整个都当成参数传到对应的控制器里了啊,你就要在代码里面判断来的参数是不是合法的,不是的话你就header404给访问者。 比如www.x.com/you_1_172dfdtwvcvcd,这里假设"_"是参数分隔符,你根据参数去处理(数据库,其他接口等等),没有结果那就判断为404了,有结果就推到页面。
昵称全存在 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010514369 的回复:
[quote=引用 1 楼 xuzuning 的回复:] 如果你没有使用伪静态,那么自然就是 404 既然你使用了伪静态,那么就得靠你自己处理了
的确使用了伪静态!但是自己处理不会呀! 是在.htaccess里面配置吗?[/quote] 那么在.htacess里面怎么配置呀?能给个例子吗?谢谢啦
昵称全存在 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 xuzuning 的回复:
在.htaccess里面配置吗? 怎么可能! 域名后的所有内容都作为参数传给了 input.php 你得自己识别处理
能麻烦说一下:自己如何识别处理呀,本人新手! 求指教,非常感谢!
xuzuning 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样是对的,什么样是错的 这个只有你自己知道,别人说了没用
昵称全存在 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
哪位大神能来说清楚一些呀!!!!求大神!!!
xuzuning 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
在.htaccess里面配置吗? 怎么可能! 域名后的所有内容都作为参数传给了 input.php 你得自己识别处理
傲雪星枫 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 u010514369 的回复:
[quote=引用 1 楼 xuzuning 的回复:] 如果你没有使用伪静态,那么自然就是 404 既然你使用了伪静态,那么就得靠你自己处理了
的确使用了伪静态!但是自己处理不会呀! 是在.htaccess里面配置吗?[/quote] 是的
昵称全存在 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 xuzuning 的回复:
如果你没有使用伪静态,那么自然就是 404 既然你使用了伪静态,那么就得靠你自己处理了
的确使用了伪静态!但是自己处理不会呀! 是在.htaccess里面配置吗?
xuzuning 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你没有使用伪静态,那么自然就是 404 既然你使用了伪静态,那么就得靠你自己处理了

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧