SQL Server 2008 R2最大连接数

bloodpuma 2014-08-11 04:43:11
请问SQL Server 2008 R2最大连接数是多少,我在网上搜到可以达到几万的
但我这边测试到同时连接到达900个左右,就连接出错了
使用Studio里的设置都没有效果。
我是使用ODBC的SQLExecDirect连接的
...全文
743 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 bloodpuma 的回复:
引用
另外,你没有必要再加大ODBC的连接数量了,如果能同时连接到达900个左右,你肯定已经连接泄漏了,或者你纯粹做测试只打开而不关闭连接。
我上面有说过我这个是一个后台服务器程序,例如是一个游戏的服务器端,同一时刻有可能有2000个人在玩,我这边需要同时连接数据库操作,请问这种案例有更好的方式?
也够了,因为那些连接可以被不同的用户重用的。 再说你的服务器上有没有2000个核?没有的话还是要排队等待被调度。 还有就是尽量把业务逻辑不要放在SQL里。
bloodpuma 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
另外,你没有必要再加大ODBC的连接数量了,如果能同时连接到达900个左右,你肯定已经连接泄漏了,或者你纯粹做测试只打开而不关闭连接。
我上面有说过我这个是一个后台服务器程序,例如是一个游戏的服务器端,同一时刻有可能有2000个人在玩,我这边需要同时连接数据库操作,请问这种案例有更好的方式?
  • 打赏
  • 举报
回复
另外,你没有必要再加大ODBC的连接数量了,如果能同时连接到达900个左右,你肯定已经连接泄漏了,或者你纯粹做测试只打开而不关闭连接。
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 bloodpuma 的回复:
引用
出错是报什么错误?给出更详细的详细错误信息。 默认情况下,ODBC的最大连接为100个,如果你用pooling的话。
请问如何才能加大连接数? 出错的论处为: ErrorCode[IM005] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 驱动程序的 SQLAllocHandle on SQL_HANDLE_DBC 失败
1,更正一下,ODBC的连接数据由ODBC driver manager来控制的,不能通过应用程序来更改,另外我发现也无法ODBC driver manager来设置。上面的错误应该是你的连接数量达到了ODBC 的限制了。 2,ADO.NET的sqlclient的连接池是可以通过max pool size来限制的。
bloodpuma 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
出错是报什么错误?给出更详细的详细错误信息。 默认情况下,ODBC的最大连接为100个,如果你用pooling的话。
请问如何才能加大连接数? 出错的论处为: ErrorCode[IM005] [Microsoft][ODBC 驱动程序管理器] 驱动程序的 SQLAllocHandle on SQL_HANDLE_DBC 失败
  • 打赏
  • 举报
回复
出错是报什么错误?给出更详细的详细错误信息。 默认情况下,ODBC的最大连接为100个,如果你用pooling的话。
發糞塗牆 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
發糞塗牆 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
那就是ODBC上可能有限制
bloodpuma 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我是在服务器上写了一个后台工具,使用c++写的,直接通过ODBC连接服务器上的数据库,这样是不会经过其它中间层了吧!
發糞塗牆 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
不一定,还有比如IIS、apache那些,这些地方有可能限制了并发,
bloodpuma 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
连接数有,32767,你是不是中间层有限制
谢谢你的回复,你所说的中间层是ODBC层吗?
發糞塗牆 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
连接数有,32767,你是不是中间层有限制

22,209

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server 疑难问题
社区管理员
  • 疑难问题社区
  • 尘觉
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧