关于service的一个问题

「已注销」 2014-08-11 05:35:44
创建一个service,重写onCreate(),onStartComman d(),onBind(),onDestroy()四个方法,
启动service,使用手机卫士清理手机后,发现service已停止运行(logcat里查看不到任何log,进入手机设置里查看找不到service),
问题是我在onDestroy()里添加过log,但是在清理后没有发现此log, 还有,我看在清理后像qq微信这些后台service一直存在,请问,我也想做成这样,该如何实现?
...全文
133 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
sagittarius1988 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 lijian19911012 的回复:
[quote=引用 4 楼 sagittarius1988 的回复:] onDestroy是正常退出时才执行的,而清理或者强制关闭是不会执行到的
那在异常退出时都程序执行了哪些操作,做了哪些处理?求详解[/quote] 对这种被强制关闭的还真不好说执行了什么,onSaveInstanceState应该会执行的吧
「已注销」 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sagittarius1988 的回复:
onDestroy是正常退出时才执行的,而清理或者强制关闭是不会执行到的
那在异常退出时都程序执行了哪些操作,做了哪些处理?求详解
sagittarius1988 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
onDestroy是正常退出时才执行的,而清理或者强制关闭是不会执行到的
「已注销」 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 licai1210 的回复:
同样关注,不过我测试过几个手机,反正是某些特定的手机运营商和他们有一定的合作关系
刚又试了下,onStartCommand()返回START_STICKY或START_REDELIVER_INTENT,使用360清理后,service被完全杀死, 而用百度卫士清理后,service会重启,我感觉360太流氓了。
「已注销」 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 licai1210 的回复:
同样关注,不过我测试过几个手机,反正是某些特定的手机运营商和他们有一定的合作关系
哦?还有这个原因?
licai1210 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
同样关注,不过我测试过几个手机,反正是某些特定的手机运营商和他们有一定的合作关系

80,351

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧