一个集合包含另一个集合如何代码实现

yaojunyi3724 2014-08-11 05:45:54
用linq集运算符应该可以实现 只是不知道怎么写
A包含B的所有元素 怎么写
...全文
346 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaojunyi3724 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
啊啊 是我代码写错了 曹版的是正确的 唯一正确答案
yaojunyi3724 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
麻烦你们帮忙的 自己弄两个测试集合 试试好吗
yaojunyi3724 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
不对 统统的不对 督察 曹版的所有的人的包括我的试过了都不对
q107770540 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
搞不清楚你的代码怎么写的
void Main()
{
//Test  A包含B的所有元素
	var A=new int[]{1,3,5};
	var B=new int[]{3,5};
	B.All(b=>A.Contains(b));//True
	(A.Intersect(B).Count()==B.Count()); //True
	
	B=new int[]{2,5};
	B.All(b=>A.Contains(b));  //False
	(A.Intersect(B).Count()==B.Count());  //False
}
threenewbee 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
!b.Except(a).Any() 也就是(b的元素在a中没有的)构成的集合为空集
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 q107770540 的回复:
B.All(b=>A.Contains(b)) 条条大路通罗马
yaojunyi3724 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的集运算
var ok = !physicsArray2.Intersect(physicsArray).Except(physicsArray).Any()&&!physicsArray2.Union(physicsArray).Except(physicsArray2).Any();
意思是a和b的交集再和b的差集为空并且a和b的并集再和a的差集为空 缺一不可 画文氏图想了半天 脑筋不好用了 呵呵
q107770540 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
B.All(b=>A.Contains(b)) 条条大路通罗马
q107770540 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
A.Intersect(B).Count()==B.Count()
bdmh 2014-08-11
  • 打赏
  • 举报
回复
where + Contains

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧