gcc无法编译代码

sx666777888 2014-08-11 09:07:15
之前有其他人在服务器上做过一些操作,具体不清楚,然后gcc就无法编译代码了,
我写了一个hello,world的代码,然后gcc编译就打印出一下信息
In file included from /usr/local/include/features.h:4,
from /usr/include/stdio.h:28,
from a.c:1:
/usr/local/include/forwards.h:6: 错误:expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘Json’
In file included from /usr/include/stdio.h:28,
from a.c:1:
/usr/local/include/features.h:6: 错误:expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘Json’
In file included from /usr/include/stdio.h:34,
from a.c:1:
/usr/lib/gcc/x86_64-redhat-linux/4.4.7/include/stddef.h:211: 错误:expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘typedef’
In file included from a.c:1:
/usr/include/stdio.h:49: 错误:expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘typedef’
/usr/include/stdio.h:65: 错误:expected ‘=’, ‘,’, ‘;’, ‘asm’ or ‘__attribute__’ before ‘typedef’
在包含自 /usr/include/libio.h:62 的文件中,
从 /usr/include/stdio.h:75,
从 a.c:1:
/usr/include/sys/cdefs.h:46:44: 错误:标识符“(”前缺少二元运算符
/usr/include/sys/cdefs.h:50:44: 错误:标识符“(”前缺少二元运算符
/usr/include/sys/cdefs.h:135:19: 错误:标识符“(”前缺少二元运算符
/usr/include/sys/cdefs.h:151:19: 错误:标识符“(”前缺少二元运算符
/usr/include/sys/cdefs.h:209:19: 错误:标识符“(”前缺少二元运算符



不知道是怎么回事啊,我卸载了再安装还是这个问题,希望大家帮助啊
...全文
536 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jupid0 2016-03-18
  • 打赏
  • 举报
回复
json安装后就这样。
www_adintr_com 2014-08-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 sx666777888 的回复:
[quote=引用 3 楼 adlay 的回复:] 编译的命令行是什么? 会不会是在用 C 编译器编译 C++ 的代码?
不是的,就是编译c写的代码,现在定位到错误出现在stdio.h中了,[/quote] 你在 include stdio.h 的前面还有其他任何东西吗?
赵4老师 2014-08-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 sx666777888 的回复:
[quote=引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:] 偶遇到类似问题都是用 “每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。” 的方法解决的。
我定位到是stdio.h引起的错误,然后还是按照这种方法吗?这样好像不行啊[/quote] 你先在你源代码第一行加/* 最后一行加*/ 如果编译还定位到stdio.h引起的错误,重装编译器。
sx666777888 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 adlay 的回复:
编译的命令行是什么? 会不会是在用 C 编译器编译 C++ 的代码?
不是的,就是编译c写的代码,现在定位到错误出现在stdio.h中了,
sx666777888 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zhao4zhong1 的回复:
偶遇到类似问题都是用 “每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。” 的方法解决的。
我定位到是stdio.h引起的错误,然后还是按照这种方法吗?这样好像不行啊
www_adintr_com 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
编译的命令行是什么? 会不会是在用 C 编译器编译 C++ 的代码?
赵4老师 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
偶遇到类似问题都是用 “每次用/*...*/注释掉不同部分再重新编译,直到定位到具体语法出错的位置。” 的方法解决的。
alex_my 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
按楼上的来吧。 有的时候,有的人在操作的时候,不小心碰到键盘,留了一些符号在上面。 那错误报起来基本是摸不着头脑的。 用注释的方法还是挺有效的。

24,854

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C/C++ 工具平台和程序库
社区管理员
  • 工具平台和程序库社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧