C#到底应该怎么跟水晶报表相关联

lcqtgb 2014-08-12 04:09:09
参考网页:http://blog.csdn.net/xiaoshi0318/article/details/4058040

不能理解的部分:在推模式中编程组装的Dataset里的SQL语句中的字段要与水晶报表里的SQL语句字段一致,水晶报表中的字段不就是从dataset中获取的么,没有dataset等数据源,哪来什么字段?还一致?


请大虾指正:,麻烦私信QQ给我,多谢。
...全文
136 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
save4me 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
下面的链接里面第二步第三步就是设置数据源,方便你做Crystal报表。 但是这个数据源源可以在之后动态绑定的,可以通过下面两种方法(数据源的字段要和做好的Crystal报表里面的字段对应)

//数据连接字段省略 dt 可以为 DateSet 或 DataTable
CrystalReport1 oCR = new CrystalReport1();         
oCR.SetDataSource(dt);
this.CrystalReportViewer1.ReportSource = oCR;
或者

//数据连接字段省略 dt 可以为 DateSet 或 DataTable
this.ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Clear();
//this.ReportViewer1.LocalReport.ReportPath = Server.MapPath("Report2.rdlc"); //若是后台引用时,必需放在这个位置       
 this.ReportViewer1.LocalReport.DataSources.Add(new ReportDataSource("DataSet1_NewsInfo", dt));
 this.ReportViewer1.LocalReport.Refresh();
引用 7 楼 lcqtgb 的回复:
[quote=引用 6 楼 save4me 的回复:] 看看手把手教你制作 VS2008 水晶报表 .rpt 和 .rdlc 格式 ,虽然文章中的截图没有了,但是文字里面还是写了步骤的。 其实就是先做Crystal报表,设置好列之类的,相当于模板,设置它的数据源为需要的DataSet 然后再从工具栏里拖一个CrystalReportViewer 控件,把这个控件的ReportSource设置成上面的Crystal报表或者通过这个控件的LocalReport.ReportPath加载上面的Crystal报表 自己先看,有问题在提出来
没数据源。。哪来的列。。。用个文本添加。。还是一个动态列?[/quote]
lcqtgb 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
。。。。。不知道是我问题问的太小白了,还是用.net图表的人太少了。。。或是。。。CSDN堕落了。。
lcqtgb 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 save4me 的回复:
看看手把手教你制作 VS2008 水晶报表 .rpt 和 .rdlc 格式 ,虽然文章中的截图没有了,但是文字里面还是写了步骤的。 其实就是先做Crystal报表,设置好列之类的,相当于模板,设置它的数据源为需要的DataSet 然后再从工具栏里拖一个CrystalReportViewer 控件,把这个控件的ReportSource设置成上面的Crystal报表或者通过这个控件的LocalReport.ReportPath加载上面的Crystal报表 自己先看,有问题在提出来
没数据源。。哪来的列。。。用个文本添加。。还是一个动态列?
save4me 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看看手把手教你制作 VS2008 水晶报表 .rpt 和 .rdlc 格式 ,虽然文章中的截图没有了,但是文字里面还是写了步骤的。 其实就是先做Crystal报表,设置好列之类的,相当于模板,设置它的数据源为需要的DataSet 然后再从工具栏里拖一个CrystalReportViewer 控件,把这个控件的ReportSource设置成上面的Crystal报表或者通过这个控件的LocalReport.ReportPath加载上面的Crystal报表 自己先看,有问题在提出来
lcqtgb 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
100分。。难道CSDN上的各路大神都看不上了么。。
lcqtgb 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 save4me 的回复:
就像你自己说的,在推的模式下,水晶报表调用DataSet作为数据源,所以也就没有水晶报表里的SQL语句。 我想文章作者的意思是水晶报表中呈现的字段,必须是跟DataSet里面的字段相对应。 [quote=引用 楼主 lcqtgb 的回复:] 参考网页:http://blog.csdn.net/xiaoshi0318/article/details/4058040 不能理解的部分:在推模式中编程组装的Dataset里的SQL语句中的字段要与水晶报表里的SQL语句字段一致,水晶报表中的字段不就是从dataset中获取的么,没有dataset等数据源,哪来什么字段?还一致? 请大虾指正:,麻烦私信QQ给我,多谢。
[/quote] 那如果用推模式的话,大神,是怎么做水晶报表的?
save4me 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
就像你自己说的,在推的模式下,水晶报表调用DataSet作为数据源,所以也就没有水晶报表里的SQL语句。 我想文章作者的意思是水晶报表中呈现的字段,必须是跟DataSet里面的字段相对应。
引用 楼主 lcqtgb 的回复:
参考网页:http://blog.csdn.net/xiaoshi0318/article/details/4058040 不能理解的部分:在推模式中编程组装的Dataset里的SQL语句中的字段要与水晶报表里的SQL语句字段一致,水晶报表中的字段不就是从dataset中获取的么,没有dataset等数据源,哪来什么字段?还一致? 请大虾指正:,麻烦私信QQ给我,多谢。
lcqtgb 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
大神去哪了。。
lcqtgb 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
VS版本为2008 再顶顶。。。

4,816

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 图表区
社区管理员
  • 图表区社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧