php处理从数据库中调出来的图片,路径里面有这个图片、

cuozdmin 2014-08-12 04:18:19
我想把数据库中查询出来的图片修改一下大小,生成一个缩略图显示。怎么做,我知道数据库只是存了路径,真正的图片不知道怎么修改、。
...全文
148 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ayzen1988 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
知道图片路径就可以取得图片资源了,然后再裁缩略图
xuyanlu 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
php有提供gd2或imagick 呀
1、环境:ubuntu8.10+apache2+mysql5+php5 2、步骤: 1)利用新立得软件包管理器安装所需要的软件(apache2\mysql5\php5),在安装过程中,会附带安装一些所需的配置。或者用下面的指令在命令行安装。 1. 升级现有软件包 sudo apt-get upgdate sudo apt-get dist-upgrade 2. 安装mysql sudo apt-get install mysql-server 安装过程中会叫你输入root用户密码,并确认。 3. 安装apache2 sudo apt-get install apache2 4. 安装php5 sudo apt-get install php5 5. 安装php的mysql模块 sudo apt-get install php5-mysql 6. 安装php的gd库 sudo apt-get install php5-gd 7. 安装libapache2-mod-auth-mysql sudo apt-get install libapache2-mod-auth-mysql 8. 安装apache的可加载PHP解析器 libapache2-mod-php5 sudo apt-get install libapache2-mod-php5 9. 安装phpmyadmin sudo apt-get install phpmyadmin cd /var/www sudo ln -s /usr/share/phpmyadmin apache2文件主要存在于目录/usr/lib/apache2/modules目录下 php存在于/usr/lib/php5目录下,但它是可以通过apache2来支持的脚本语言,通过apache2中装载模块来实现运行并解析php文件的。 mysql安装于目录/usr/share/mysql目录下。另外, 执行文件 /usr/bin/mysql 数据库 /var/lib/mysql /var/log/mysql 控制文件(可以用来更改数据库路径) /etc/mysql/my.cnf 可以通过http://xxx.xx.xxx.xxx/index.html来查看WEB服务器中的apache2是否已经正确,显示It works ! 产生的启动和停止文件是:/etc/init.d/apache2 启动:sudo apache2ctl -k start 停止:sudo apache2ctl -k stop 重新启动:sudo apache2ctl -k restart 2)首先是配置PHP,其实默认的配置已经很好了,这里主要是让它显示中文 修改 /etc/php5/apache2/php.ini 找到 #default_charset = "iso-8859-1" 去掉#并把它改成 default_charset="gb2312" 这里的意思是让中文成为默认的字符 3)然后是配置apache ,让apache支持PHP 修改/etc/apache2/mods-enabled/php5.load去掉前的#,即表示装载此模块库LoadModule php5_module /usr/lib/apache2/modules/libphp5.so 修改 /etc/apache2/mods-enabled/php5.conf 找到 #AddType application/x-httpd-php .php 把前面的 # 号去掉 修改/etc/apache2/mods-enabled/dir.conf 找到 DirectoryIndex 在其后面添加 index.php 修改/etc/apache2/conf.d/charset 为了更好的显示中文,找一下 AddDefaultCharset 把它前面的 #号去了,后面改成 GB2312 也就是 AddDefaultCharset GB2312 而以上四步中,前三步在安装过程中都已经配置完成了,即装好后就已经不需要设置了。 另外,如果还需要配置一些内容,可以参考目录/etc/apache2/mods-enabled/下的配置文件, ubuntu中的apache2已经装配置文件分散到了多个文件内。 例如:主目录定义在etc/apache2/sites-enabled/000-default文件内,一般是/var/www/ 虚拟别名定义在/etc/apache2/mods-enabled/alias.conf文件内 端口定义在文件/etc/apache2/ports.conf 另外,还需要说明的两组目录是:mods-available和mods-enabled后者是前者的链式文件目录 sites-enabled是sites-available的链式文件目录 而平时经常用到的httpd.conf文件却为空了。 在/var/www/目录下建立一个文件default.php,并写上一句:php phpinfo() ?>,再在浏览器中运行,必须先sudo /etc/init.d/apache2 start让服务器运行,在从浏览器中输入http://localhost/default.php 途径 //Make sure apache is running by executing this command: //sudo /etc/init.d/apache2 start //then in firefox, point your browser to http://localhost/100.php 即可查看apache2对php是否已经可以解析了。 4)配置mysql,并在php中调用 修改/etc/php5/apache2/php.ini中的extension=myql.so,去掉前面的分号,重启,即取得对数据库的支持 在连接数据库时,出现:Fatal error: Call to undefined function mysql_connect() 解决办法 是要安装php5-mysql数据库模块,可以通过新立得包管理器安装。

21,882

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧