遇到一个奇葩问题,浏览器滚动条位置

前端_Logic 2014-08-12 10:31:33
当新开一个网页时,滚动条默认在顶端

当我把滚动条拉下一半,这个时候刷新页面

刷新后的页面,滚动条居然不回到顶端,还保持在一半的位置。

我用window.scroll(0,0);,$("body").scrollTop(0); 都没有用。

求助,该怎么办,每次刷新页面,让滚动条回到顶部
...全文
252 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
万玩完顽完 2014-08-16
  • 打赏
  • 举报
回复
上代码,看得到的。
Nihn 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有iframe?
Nihn 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有iframe?
anboxer 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
有的浏览器会记忆同页面的滚动位置的,而且刷新的机制也会有所不同。
kongwu525 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$("html,body").animate({scrollTop:0,1000)方法放在页面加载完成后试试 $(document).ready(function(){ $("html,body").animate({scrollTop:0,1000); }) 另外,我觉得你说的问题应该是如一楼所说的浏览器特性
码无边 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
document.body.scroll(0,document.body.scrollHeight) document.body.scrollBy(0,document.body.scrollHeight) document.body.scrollTo(0,document.body.scrollHeight) document.body.scrollTop=document.body.scrollHeight
a756375788 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用我写的这段吧 这样写才行 滚动条是相对窗口的 而不是相对body的

$(document).scroll(function(){
	if($(document).scrollTop()>500){
		window.location.reload();
		$(document).scrollTop(0);
		}
})
XZowie 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onbeforeunload = function () {
    $('html,body').scrollTop(0);
};
前端_Logic 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sahalasahara 的回复:
有没有iframe?
没有
似梦飞花 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
window.onload=function(){ dom.scrollTop=0; }
步慢生错 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lx376693576 的回复:
[quote=引用 1 楼 yukon12345 的回复:] 用animate函数试试 $("html,body").animate({scrollTop:0,1000) 另外可能是浏览器的特性
这种方法在其他浏览器中都好使,但IE8不行...[/quote] 那就对ie8开强制解释引擎为ie7
前端_Logic 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yukon12345 的回复:
用animate函数试试 $("html,body").animate({scrollTop:0,1000) 另外可能是浏览器的特性
这种方法在其他浏览器中都好使,但IE8不行...
步慢生错 2014-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
用animate函数试试 $("html,body").animate({scrollTop:0,1000) 另外可能是浏览器的特性

87,921

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧