Windows下搭建Android CTS环境

melb 2014-08-12 11:58:38
1. 准备JDK,CTS package,android SDK for windows
我用的是JDK:1.6.0_29
CTS: android-cts-2.2_r8-linux_x86-arm.zip(CTS下载地址:http://source.android.com/compatibility/downloads.html)
SDK: 最新版本android-sdk_r20.0.3-windows.zip(SDK下载地址:http://developer.android.com/sdk/index.html)

2. 安装JDK,CTS,android SDK
1)安装JDK
安装很简单,主要是安装完成后设置一下环境变量。
我的电脑->系统属性->高级->环境变量

例如:
新建JAVA_HOME = C:\Java\1.6.0_29
新建CLASSPATH = .;%JAVA_HOME%\lib\tools.jar;%JAVA_HOME%\lib\dt.jar
PATH中添加%JAVA_HOME%\bin

使用java –version查看安装是否成功
显示java version "1.6.0_29"则安装成功。
2)安装CTS,android SDK
我在D盘分别新建了android—cts 和AndroidSDK文件夹,注意文件夹名字不能有中文和空格,否则配置环境变量会出错。
CTS zip package和android-sdk_r20.0.3-windows.zip解压即可。
需要设置的环境变量
新建SDK_ROOT= D:\ AndroidSDK
在PATH中添加 D:\ AndroidSDK\tools,设置此变量是为了在命令行使用adb。

3. 开始CTS测试
开始测试之前先启动 emulator,然后在cmd中输入java -Xmx512M -cp D:\android-cts\tools\cts.jar;D:\android-cts\tools\hosttestlib.jar;D:\android-cts\tools\junit.jar;D:\AndroidSDK\tools\lib\ddmlib.jar com.android.cts.TestHost D:\android-cts\repository\host_config.xml

如图所示,已连接emulator,可以在emulator中进行测试了。

4. CTS测试的方法
(1)在cts_host>下敲入help,会显示cts下的许多命令。ls –-plan命令显示google自带的测试方案,如:Java、Signature、Android、CTS、VM、RefApp、Performance、AppSecurity。其中Performance这个方案是google暂不要求的。Java、Signature、Android、VM、RefApp、Appsecurity方案都是CTS方案的子集。

(2)用命令ls -d来查看已连接的设备,CTS测试之前我们必须保证至少有一个设备连接上。

(3)输入命令start –-plan CTS来执行CTS测试方案,该方案有两万多条测试项目,需要很长时间,因此除了第一次测试之外,不建议这么做。我做的都是针对某些包的测试。如果连接了多个设备的话需加上-d参数,后面跟上设备id来告诉CTS需要测试的设备。

5. 查看测试的结果
测试生成的log在\android-cts\repository目录下以log+测试时间.txt命名。测试报告在android-cts\repository\results目录下,也是以测试时间命名。
文中红色部分大家根据自己实际的安装路径进行修改。
...全文
509 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_36933042 2016-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么我在CMD下进入不了cts端 C:\Users\liyang>java -Xmx512M -cp F:\android-cts\tools\cts.jar;F:\android-cts\to ols\hosttestlib.jar;F:\android-cts\tools\junit.jar;F:\android-sdk-windows\tools\ lib\ddmlib.jar com.android.cts.TestHost F:\android-cts\repository\host_config.xm l 错误: 找不到或无法加载主类 com.android.cts.TestHost 环境是配置好了的
chengsansan 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
java.lang.ClassNotFoundException: com.android.cts.TestHost 请问是什么问题,查了下Google,答案是You just have to do the modification of those two line in the script startcts : JARS=cygpath -w -p ${CTS_LIB}:${DDM_LIB}:${JUNIT_LIB}:${HOSTTEST_LIB} java ${JAVA_OPTS} -cp ${JARS} com.android.cts.TestHost cygpath -w ${CONFIG} "$@" ${DDCONFIG},但是没看懂,不知道怎么加
fireyou 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
学习了,谢谢啊

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧