C++ 计算 已知扇形角度和一边的坐标 求另一边 还有判断一点是否存在于这个扇形中

thewolfkiss 2014-08-13 10:17:42
已知中心点x =20 y=20 一边坐标 x0=85 y0=20 还有角度 a=35度 求另一边 x1=? y1=? 并且判断 x2= 32 y2=27 是否存在于该扇形当中
...全文
333 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
c_str 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1.求另一边坐标:先用数学计算出公式,再写代码。 2.判断点是否在扇形内:点到圆心距离小于半径&&点落在两边之间
lm_whales 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
条件不准确, 1)这个角度是方位角的角度差,还是夹角 如果是夹角,则另一边,有两种可能性 如果是方位角的角度差,并且是 给出的边到没给出的边的,那么 可以根据角度确定另一边。 2)给出的边,是相对坐标,还是绝对坐标,相对坐标要加上圆心坐标才行 点是否在扇形内,笨办法可以这么做。 一,先判断是否在圆内,求点到圆心的距离,用两点间距离公式。 二,判断角度是否在两边之间。 以圆心为原点,所有角度按照方位角计算。
赵4老师 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
提醒:三角函数的自变量是弧度而不是度。
天意可违 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我怎么觉得你这个是纯数学问题啊。 首先把直角坐标变换,中心点(20,20)换成原点,然后转换成极坐标。 马上不就可以得到另外一条边的坐标了么? 至于如何判断点是否在扇形里面,首先判断ρ是否比扇形半径大,然后判断角度θ是否在扇形区间内就行,缺一不可。
www_adintr_com 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在坐标系上画一下,用点三角函数就算出来了的

64,682

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧