QTextBrowser调用setSource()显示HTML,提示No document for

deanlihongtao 2014-08-13 04:03:21
使用QT的QTextBrowser开发嵌入式软件需要显示网页形式的帮助文档,所以先做了一个小试验:
ui上一个PushButton,然后点击PushButton在QTextBrowser上显示网页,代码如下:
void MainWindow::on_pushButton_clicked()
{
count++;
if(count%2==1)
{
url.setUrl("user/doc/111.html");
ui->textBrowser->setSource(url);
}
else
{
url.setUrl("user/doc/222.html");
ui->textBrowser->setSource(url);
}

运行结果是:
第一次点击按钮时,网页111.html正常显示,中文文字、图片等显示均正常;
第二次点击按钮时,提示QTextBrowser:No document for user/doc/222.html;
第三次点击按钮时,提示QTextBrowser:No document for user/doc/111.html;
...
...
...

请问问题出现在什么地方?
或者有没有其他的办法进行显示呢?
...全文
1140 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
deanlihongtao 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用你的方法还是不行! 加上那一行以后,然后调用setText函数,QTextBrowser中显示的是QString的值,不是网页内容! 不过我已经解决了,原来是路径问题,我把相对路径改成绝对路径就行了! 但是,还是谢谢你!
WeiXiao_365 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
创建QTextBrowser的时候,加上这行代码: m_pTextBrowSer->document()->setDefaultTextOption(QTextOption(Qt::AlignCenter)); 还有设置html文件时, 用 m_pTextBrowSer->setText();参数是QString;

16,235

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧