点击页面左侧treeview的一个子节点,右侧gridview显示相应的数据

luchaoyi2011 2014-08-13 04:48:34
左侧treeview根节点下有多个子节点对应的是多个各个部门,右侧有个gridview。
现在要实现的是单击左侧的子节点(比如为.NEt部门),然后右侧gridview显示.NET部门的所有员工信息。
下面是左侧treeview的主要部分代码
for (int i = 0; i < count; i++)
{
TreeNode root = new TreeNode();
root.Text = ParentNode[i, 1];
root.Target = "RightMain";
root.NavigateUrl = "Admin.aspx";
SqlCommand SqlCmd = new SqlCommand("Select * from ChildTable where ParentId =" + ParentNode[i, 0], SqlCon);
SqlDataReader Sdr = SqlCmd.ExecuteReader();

while (Sdr.Read())
{

TreeNode child = new TreeNode();

child.Text = Sdr.GetValue(Sdr.GetOrdinal("ChildName")).ToString();

child.Target = "RightMain";

child.NavigateUrl = "SelectEmployee.aspx";

root.ChildNodes.Add(child);

}
...全文
302 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
祥子爱游戏 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
顶楼上, autopostback是重要属性, 用什么传值方式都可以
moonwrite 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
很少用WebForm了~ 说说思路 如果部门表的数据不多,一次性把部门表的数据都读出来 然后再递归帮到tree上 参考:http://www.cnblogs.com/yc-755909659/p/3596039.html 然后 g.TreeView 中的SelectedIndexChange不执行 AutoPostBack=true,SelectedIndexChange才能被执行。 获取部门ID,然后通过部门ID去查数据库~绑定到gridview上
sy401042879 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 luchaoyi2011 的回复:
[quote=引用 1 楼 sy401042879 的回复:] 看你这个代码,应该右侧是一个iframe,给下面的代码加上id值。

//child.NavigateUrl = "SelectEmployee.aspx";
child.NavigateUrl = "SelectEmployee.aspx?id="+id;
//这样以来SelectEmployee.aspx这个页面就可以根据这个id值获取相应部门的员工信息了。
先谢谢了,这个id是部门表的id?[/quote] 当然是部门的id了。SelectEmployee.aspx这个页面需要部门id啊。而你树形结构就可以提供给他。
luchaoyi2011 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sy401042879 的回复:
看你这个代码,应该右侧是一个iframe,给下面的代码加上id值。

//child.NavigateUrl = "SelectEmployee.aspx";
child.NavigateUrl = "SelectEmployee.aspx?id="+id;
//这样以来SelectEmployee.aspx这个页面就可以根据这个id值获取相应部门的员工信息了。
我本来是想用session保存部门字段的id,然后gridview获取id查询信息,部门表和员工表关联的 但是因为有个while循环,所以能不能在具体点,谢谢了
luchaoyi2011 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 sy401042879 的回复:
看你这个代码,应该右侧是一个iframe,给下面的代码加上id值。

//child.NavigateUrl = "SelectEmployee.aspx";
child.NavigateUrl = "SelectEmployee.aspx?id="+id;
//这样以来SelectEmployee.aspx这个页面就可以根据这个id值获取相应部门的员工信息了。
先谢谢了,这个id是部门表的id?
sy401042879 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
看你这个代码,应该右侧是一个iframe,给下面的代码加上id值。

//child.NavigateUrl = "SelectEmployee.aspx";
child.NavigateUrl = "SelectEmployee.aspx?id="+id;
//这样以来SelectEmployee.aspx这个页面就可以根据这个id值获取相应部门的员工信息了。

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧