it->second是什么意思返回最大的元素???

Oirrm 2014-08-13 05:48:27
std::map<int,int> MapForSort;
MapForSort[1] = 1;
MapForSort[2] = 2;

std::map<double,int>::iterator it = MapForSort.begin();
switch(it->second)
{
case 1:
break;
case 2:
break;
}
return it->first;
...全文
1043 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
反转灵魂 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我靠,可以查查pair 和 map 的关系,然后你就懂了。
JPF1024 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

#include<iostream>
#include<map>
#include<iterator>
using namespace std;

int main()
{
map<string,int> maps;
maps.insert(pair<string,int>("1",10));
maps.insert(pair<string,int>("2",50));
maps.insert(pair<string,int>("3",70));
for(map<string,int>::iterator it=maps.begin();it!=maps.end();++it)
{        
cout << it->second << endl;
}
return 0;
}


Output:
10
50
70


http://codepad.org/oLFI4Q4q 不是输出最大的,上面的地址可以在线运行
JPF1024 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复

//C++, pasted 1 second ago: 

#include<iostream>
#include<map>
#include<iterator>
using namespace std;

int main()
{
map<string,string> maps;
maps.insert(pair<string,string>("1","test"));
//map<string,string>::iterator
for(map<string,string>::iterator it=maps.begin();it!=maps.end();++it)
{        
cout << it->second << endl;
}
return 0;
}

/*
Output:
test
*/
输出第二个,不存在大小之分
赵4老师 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
VS IDE中,在不明白的符号上点鼠标右键,选转到定义。
勤奋的小游侠 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 Oirrm 的回复:
std::map<double,int>::iterator it = MapForSort.begin(); switch(it->second) { //这些代码有意义吗???? } [quote=引用 2 楼 lovesmiles 的回复:] 如果是这样定义 MapForSort[99] = 1000000; it->first就是下标,即99 it->second是值,即1000000
[/quote] 你真是搞笑,你自己写的代码,你问别人有没有意义?
Oirrm 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
std::map<double,int>::iterator it = MapForSort.begin(); switch(it->second) { //这些代码有意义吗???? }
引用 2 楼 lovesmiles 的回复:
如果是这样定义 MapForSort[99] = 1000000; it->first就是下标,即99 it->second是值,即1000000
FightForProgrammer 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
额。。。second不就是“第二”的意思吗。。那么就是map中的第二个元素了。
gogiqp_jyh 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这不就是遍历输出map的值吗,楼好好看看map容器的操作吧
凌乱哥 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
勤奋的小游侠 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是这样定义 MapForSort[99] = 1000000; it->first就是下标,即99 it->second是值,即1000000
神奕 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
map<int, int>的元素是key-value对,而first和second分别对应key和value,it->first返回当前元素的关键字,it->second返回当前元素的值。

64,746

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧