??html5怎么清除canvas画布内容????

Cheris2014 2014-08-13 07:52:26
用context.drawImage(img,10,0);后怎么清除画进去的这张图

请求高人指点!!
...全文
17044 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qq_38109269 2017-03-29
  • 打赏
  • 举报
回复
用fabric的remove()
baidu_31302759 2016-05-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 qq_34697792 的回复:
<!DOCTYPE html> <html> <script type="text/javascript"> function clearMap{ context.clearRect(0,0,300,200); } </script> <body> <canvas id="myCanvas" style="border:1px solid"; width="300" height="200"> </canvas> <script type="text/javascript"> var c=document.getElementById("myCanvas"); var context=c.getContext("2d"); context.strokeStyle="FF00FF"; context.beginPath(); context.arc(200,150,100,-Math.PI*5/6,true); context.stroke(); </script> </br> <input name="" type="button" value="清空画布" onClick="clearMap();"> </body> </html>
我用clearRect 好像无效 我是用fabric画的
qq_34697792 2016-04-17
  • 打赏
  • 举报
回复
<!DOCTYPE html> <html> <script type="text/javascript"> function clearMap{ context.clearRect(0,0,300,200); } </script> <body> <canvas id="myCanvas" style="border:1px solid"; width="300" height="200"> </canvas> <script type="text/javascript"> var c=document.getElementById("myCanvas"); var context=c.getContext("2d"); context.strokeStyle="FF00FF"; context.beginPath(); context.arc(200,150,100,-Math.PI*5/6,true); context.stroke(); </script> </br> <input name="" type="button" value="清空画布" onClick="clearMap();"> </body> </html>
从此程序员 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
试了下好像是可以,2楼正解
sun_7_flower 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 junpengbuxingjia 的回复:
我找到了一些相关的资料,分享给你 链接是:http://blog.sina.com.cn/s/blog_65b9816e0101pb8n.html 清除方法一、 在这个图片的位置接着画一个矩形,覆盖这个图片,并且把颜色设置成和背景色一样就OK了!代码如下: context.fillStyle="ffffff";//白色为例子; context.fillRect(400,100,400,100); 注意,上面的代码要放在imageObj.onload里面才有效果; 清除的方法二,用clearRect()方法,代码如下: context.clearRect(400,100,imageObj.width,100);//清除画布上的指定区域; 注意,上面的代码要放在imageObj.onload里面才有效果; 效果图如下:
不错不错,学习了,很有用的说。
君鹏不姓贾 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我找到了一些相关的资料,分享给你
链接是:http://blog.sina.com.cn/s/blog_65b9816e0101pb8n.html
清除方法一、
在这个图片的位置接着画一个矩形,覆盖这个图片,并且把颜色设置成和背景色一样就OK了!代码如下:
context.fillStyle="ffffff";//白色为例子;
context.fillRect(400,100,400,100);
注意,上面的代码要放在imageObj.onload里面才有效果;
清除的方法二,用clearRect()方法,代码如下:
context.clearRect(400,100,imageObj.width,100);//清除画布上的指定区域;
注意,上面的代码要放在imageObj.onload里面才有效果;
效果图如下:

君鹏不姓贾 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
同是新手,我也不会。不过这个问题是不是可以通过一个投机取巧的方法来做呢?在原有图像上新画一个同样大小的东西,颜色设置为跟背景一致,这样不就看不出来了,欺骗了大家的眼睛

220

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
T客论坛是TCL为移动开发者提供的一个交流沟通的平台。开发者可以在T客论坛聚合有共同兴趣的队员,利用TCL开放平台的开放API,开发出优秀有创意的TV版本的应用,实用工具。
社区管理员
  • T客
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧