实现:MFC tab控件中各个Tab逐个使用settimer实时画图

xtfusljj 2014-08-13 08:49:03
一、我的程序功能:
我的主对话框MianDlg有一个Tab控件,里面有6个Tab,每个Tab是一个独立的子对话框,里面都有一个teechart控件。
在MainDlg中有一个按钮button1,里面主要执行逐个在6个Tab里面动态画六个图,但我的要求是第一个Tab动态画完以后再画第2个Tab的。

二、动态画图
动态画图中,我在每个独立的子对话框中都使用了计时器的功能,settimer。

三、我出现的问题:
我在button1下面写了一个循环代码
for(i=0;i<5;i++)
{
case(i)
{
0:
//显示tab1
m_s1.activeTime();//调用第一个子对话框的settimer(),让它开始实时画图
//这里我想要等待tab1的动态画图结束后再运行下面的代码
1:
//显示tab2
m_s2.activeTime();//同理,调用第一个子对话框的settimer(),让它开始实时画图
//下面3、4、5代码省略
}
}
但是结果是:我发现N多个tab基本同时开始实时画图,找到原因是:ontimer优先级很低,会跟其他代码协同式合作运行。
接着,我使用了一个解决方法。就是不用for循环,而是在我第一个tab动态画图结束的时候,重新调用button1,想让他第二次执行去画tab2,依次类推。
我在tab1中,killtimer以后,加了
MainDlg *dlg=new MainDlg ;
dlg->create(IDD_Main);
dlg->ShowWindow(SW_SHOW);
dlg->OnBtn1();
出现的问题:这里相当于新建了一个主对话框类的对象,我之前在界面上对复选框和一些其他控件做的选择都没有了。

我是C++ 菜鸟 积分也不多,如果哪位大侠知道怎么能实现我最上面所写的程序功能,希望能提点一下小妹我。
下面是我的程序朱对话框:
...全文
123 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xtfusljj 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 cvbtvbwu 的回复:
发工程给我吧.QQ:1715257750
好的,已发送!!
叶恭介叶恭介 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
发工程给我吧.QQ:1715257750
xtfusljj 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cvbtvbwu 的回复:
我使用了一个解决方法。就是不用for循环,而是在我第一个tab动态画图结束的时候,重新调用button1,想让他第二次执行去画tab2,依次类推。 我在tab1中,killtimer以后,加了 MainDlg *dlg=new MainDlg ; dlg->create(IDD_Main); dlg->ShowWindow(SW_SHOW); dlg->OnBtn1(); 主对话框MianDlg一直都在,为什么不直接发消息给主对话框让它执行画每几个tab(或传递指针),而去再创建什么窗口。
我不知道怎么在tab1这个子对话框里面调用MainDlg里面的函数onBtn1。。。上面那个调用方法我是参考了别人的。如果不用这个方法怎么调用一下。
叶恭介叶恭介 2014-08-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我使用了一个解决方法。就是不用for循环,而是在我第一个tab动态画图结束的时候,重新调用button1,想让他第二次执行去画tab2,依次类推。 我在tab1中,killtimer以后,加了 MainDlg *dlg=new MainDlg ; dlg->create(IDD_Main); dlg->ShowWindow(SW_SHOW); dlg->OnBtn1(); 主对话框MianDlg一直都在,为什么不直接发消息给主对话框让它执行画每几个tab(或传递指针),而去再创建什么窗口。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧