Access 数据库只能打开一次

ebaoe 2014-08-14 10:24:48
Dim cnnDb As ADODB.Connection
Dim TableIt As New ADODB.Recordset
Dim TableTax As New ADODB.Recordset

On Error GoTo MyErr

Set cnnDb = New ADODB.Connection
cnnDb.ConnectionString = "provider=microsoft.ace.oledb.12.0;Persist Security Info=False;"
cnnDb.Open "e:\aa.accdb"


office 2013, 在access 模块下,vba环境
第一次打开数据库正常,第二次就提示“数据库被admin用户置为锁定或不能打开”
非得把access都关了,再启动,就正常了(可在调试阶段,会有无数次的出错。在On Error中也指定了 cnndb.close. 一样没用的)

盼答!
...全文
574 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Rocloud 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
转载 发生这种情况一般是没有释放数据库资源造成的,也可能由于lock table,for update等独占式操作引起的.注意使用完数据库资源要及时释放,尤其是在使用过程中出现异常时要保证资源可以被释放. 要及时调用数据库链接的close()方法
Rocloud 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
Url请问ACCESS数据库问题,是否权限或者其他

6,210

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Microsoft Office应用
社区管理员
  • Microsoft Office应用社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧