ajax进来的页面中怎样进行表单提交?

lovebaby 2014-08-14 10:29:16
页面B是一个form的表单,里面有一些input/button类的,用页面A通过ajax方式把页面B加载进来之后,点击页面B上的submit按钮,整个页面就跳转到页面B的action指定的url上了。
类似这种有没有什么解决呢
...全文
280 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你b页面返回了表单,点击按钮当然会提交表单了,要阻止表单提交 <script> function ajaxsend(f){ //你自己的ajax提交代码.......... return false;/////////阻止表单提交 } </script> <form id="form1" runat="server" onsubmit="return ajaxsend(this)"> <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td width="100" height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>收货人姓名:</td> <td valign="top"><input name="input" type="text" class="biaod" /></td> </tr> <tr> <td height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>收货地址:</td> <td valign="top"><input name="input" type="text" class="biaod biaod1" /></td> </tr> <tr> <td height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>街道地址:</td> <td valign="top"><select name="province" id="province"></select><select name="city" id="city"></select><select name="area" id="area"></select> <script language="javascript" defer> new PCAS("province", "city", "area", "<%=province %>", "<%=city %>", "<%=area %>");</script> </td> </tr> <tr> <td height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>联系电话:</td> <td valign="top"><input name="input" type="text" class="biaod" /></td> </tr> <tr> <td height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>固定电话:</td> <td valign="top"><input name="input" type="text" class="biaod biaod2" />  -  <input name="input" type="text" class="biaod biaod3" /></td> </tr> <tr> <td height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>邮政编码:</td> <td valign="top"><input name="input" type="text" class="biaod" /></td> </tr> </table></td> </tr> <tr> <td> <asp:button runat="server" text="Button" onclick="Unnamed1_Click" /> <a href="#" class="baocun">保存收货信息</a></td> </tr> </table> </form> 你
lovebaby 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 showbo 的回复:
你b页面返回了表单,点击按钮当然会提交表单了,要阻止表单提交 <script> function ajaxsend(f){ //你自己的ajax提交代码.......... return false;/////////阻止表单提交 } </script> <form id="form1" runat="server" onsubmit="return ajaxsend(this)"> <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0"> <tr> <td width="100" height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>收货人姓名:</td> <td valign="top"><input name="input" type="text" class="biaod" /></td> </tr> <tr> <td height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>收货地址:</td> <td valign="top"><input name="input" type="text" class="biaod biaod1" /></td> </tr> <tr> <td height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>街道地址:</td> <td valign="top"><select name="province" id="province"></select><select name="city" id="city"></select><select name="area" id="area"></select> <script language="javascript" defer> new PCAS("province", "city", "area", "<%=province %>", "<%=city %>", "<%=area %>");</script> </td> </tr> <tr> <td height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>联系电话:</td> <td valign="top"><input name="input" type="text" class="biaod" /></td> </tr> <tr> <td height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>固定电话:</td> <td valign="top"><input name="input" type="text" class="biaod biaod2" />  -  <input name="input" type="text" class="biaod biaod3" /></td> </tr> <tr> <td height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>邮政编码:</td> <td valign="top"><input name="input" type="text" class="biaod" /></td> </tr> </table></td> </tr> <tr> <td> <asp:button runat="server" text="Button" onclick="Unnamed1_Click" /> <a href="#" class="baocun">保存收货信息</a></td> </tr> </table> </form> 你
谢谢,我试一下。
未知数 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 xiaojie_cp 的回复:
上面的这句更正:$("#loadadd").html(data)";,加载B页面html进来。 然后点击B的按钮,这时A就重定向到B的action了,我想要的不是A重定向,而是把B的服务器端返回结果返回到A里。
ajax提交即可,回调函数中能获取到响应
lovebaby 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的这句更正:$("#loadadd").html(data)";,加载B页面html进来。 然后点击B的按钮,这时A就重定向到B的action了,我想要的不是A重定向,而是把B的服务器端返回结果返回到A里。
lovebaby 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
B页面代码:
<form id="form1" runat="server">
            <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
              <tr>
                <td><table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td width="100" height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>收货人姓名:</td>
                    <td valign="top"><input name="input" type="text" class="biaod" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>收货地址:</td>
                    <td valign="top"><input name="input" type="text" class="biaod biaod1" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>街道地址:</td>
                    <td valign="top"><select name="province" id="province"></select><select name="city" id="city"></select><select name="area" id="area"></select>
                    <script language="javascript" defer>                        new PCAS("province", "city", "area", "<%=province %>", "<%=city %>", "<%=area %>");</script>
                    </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>联系电话:</td>
                    <td valign="top"><input name="input" type="text" class="biaod" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>固定电话:</td>
                    <td valign="top"><input name="input" type="text" class="biaod biaod2" />
                       - 
                    <input name="input" type="text" class="biaod biaod3" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td height="40" align="right" valign="top"><font>*</font>邮政编码:</td>
                    <td valign="top"><input name="input" type="text" class="biaod" /></td>
                  </tr>
                </table></td>
              </tr>
              <tr>
                <td>
                    <asp:button runat="server" text="Button" onclick="Unnamed1_Click" />
                    <a href="#" class="baocun">保存收货信息</a></td>
              </tr>
            </table>
            
    </form>
A页面相关代码:
$.ajax({
            type: "post",
            url: "NewAddress.aspx",
            dataType: "html",
            contentType: "application/x-www-form-urlencoded; charset=utf-8",
            cache: false,
            success: function (data) {
                //alert(data);
                $("#loadadd").html("adfsadfsdafsad)";
            }
        });
lovebaby 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
B就是一个form,A用ajax加载B进来。
未知数 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 xiaojie_cp 的回复:
可能我没说明白,我是想在页面B中提交的时候,能够继续把值返回到页面A中,而不是象现在这样,一提交的话页面A就重定向到页面B的action了。
那你现在仍然是没说明白,B的加载方式,是iframe?还是就渲染在A中? 如果不想刷新,你可以用ajax提交表单值,这样就不会刷新页面了
lovebaby 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
可能我没说明白,我是想在页面B中提交的时候,能够继续把值返回到页面A中,而不是象现在这样,一提交的话页面A就重定向到页面B的action了。
未知数 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
感觉什么都不用做,就按照你说的过程,就是你要的效果
xuzuning 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
alert(data) 看到的是什么? form 有 action 属性吗? 按钮点击时调用的 Unnamed1_Click 函数是怎么定义的?

52,797

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 Ajax
社区管理员
  • Ajax
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧