经常报 SQLException: OALL8 处于不一致状态。TOMCAT重新启动后就好,但过一段时间又错。有知道怎么解决的吗

lgmsyy 2014-08-14 11:50:27

近期经常登录WEB程序经常报错如下,重新启动TOMCAT就好,但过一段时间还那样。

Caused by: java.sql.SQLException: Io 异常: Software caused connection abort: recv failed
Caused by: java.sql.SQLException: OALL8 处于不一致状态
[2014-08-01 11:02:46 ERROR] {org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter:78}-无法从套接字读取更多的数据

以上资讯了DBA,没有发现连接数超出范围和锁表等情况。

数据库驱动ojdbc6.jar,数据库oracle10G

WEB 应用网段 10.78.
DB 应用网段 192.168.
...全文
1366 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
veryOne 2015-09-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 huxiweng 的回复:
[quote=引用 9 楼 lgmsyy 的回复:] [quote=引用 5 楼 fangmingshijie 的回复:] 既然你说的都没有问题,那为什么还出现问题。 ojdbc6.jar 就已经很高了?见过ojdbc14.jar吗?
ojdbc6.jar 比 ojdbc14.jar 版本更高啊。一个是6,一个是14[/quote] 版本是数字大的高[/quote] ojdbc6.jar 对应jdk6.0, ojdbc14.jar对应的是jdk1.4,哪个版本高?
teemai 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lgmsyy 的回复:
[quote=引用 5 楼 fangmingshijie 的回复:] 既然你说的都没有问题,那为什么还出现问题。 ojdbc6.jar 就已经很高了?见过ojdbc14.jar吗?
ojdbc6.jar 比 ojdbc14.jar 版本更高啊。一个是6,一个是14[/quote] 版本是数字大的高
lgmsyy 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fangmingshijie 的回复:
既然你说的都没有问题,那为什么还出现问题。 ojdbc6.jar 就已经很高了?见过ojdbc14.jar吗?
ojdbc6.jar 比 ojdbc14.jar 版本更高啊。一个是6,一个是14
qq312654380 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
五楼的建议值得去试试
ghx287524027 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fangmingshijie 的回复:
既然你说的都没有问题,那为什么还出现问题。 ojdbc6.jar 就已经很高了?见过ojdbc14.jar吗?
已经有ojdbc14.jar了……
ghx287524027 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据库连接、update了一个带LOB字段的空数据、软件驱动、数据库的表被锁死等原因都可以产生这个错,你仔细检查一下
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你说的都没有问题,那为什么还出现问题。 ojdbc6.jar 就已经很高了?见过ojdbc14.jar吗?
lgmsyy 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 yulongde77 的回复:
1、看看字段类型是否匹配,特别是hibernate,比如数据库类型是INT型,你传入字符型 2、是否是驱动问题 3、SQL语句优化,如果查询时间太长,回滚段又设置的太小
以上都已经确定,没问题的
海逸_2018 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
1、看看字段类型是否匹配,特别是hibernate,比如数据库类型是INT型,你传入字符型 2、是否是驱动问题 3、SQL语句优化,如果查询时间太长,回滚段又设置的太小
lgmsyy 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 fangmingshijie 的回复:
1、升级数据库驱动 2、让dba帮你看看sql语句是否有问题。
ojdbc6.jar 这个已经很高版本了,应该不是它的问题。SQL在数据库中能正常执行。
  • 打赏
  • 举报
回复
1、升级数据库驱动 2、让dba帮你看看sql语句是否有问题。

62,615

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧