请大家帮忙一下错误:Caused by: java.sql.SQLException: OALL8 处于不一致状态 这个错误怎么解决呢

lgmsyy 2014-08-14 01:32:52
近期经常登录WEB程序经常报错如下,重新启动TOMCAT就好,但过一段时间还那样。

Caused by: java.sql.SQLException: Io 异常: Software caused connection abort: recv failed
Caused by: java.sql.SQLException: OALL8 处于不一致状态
[2014-08-01 11:02:46 ERROR] {org.hibernate.util.JDBCExceptionReporter:78}-无法从套接字读取更多的数据

以上资讯了DBA,没有发现连接数超出范围和锁表等情况。

数据库驱动ojdbc6.jar,数据库oracle10G

WEB 应用网段 10.78.
DB 应用网段 192.168.
...全文
577 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lgmsyy 2014-08-27
  • 打赏
  • 举报
回复
有人帮忙吗?
yuyeyi 2014-08-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是没有close连接
instartime 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
instartime 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
If you are running in 10g then you can apply the patch for Bug:5851267
Or
因为你运行的是oracle 10g,就可能面临这个问题,因为10g存在一个已知的bug,bug在oracle的编号为:Bug:5851267
oracle已经推出补丁,解决这个问题。
或者不应用补丁,以下面这种方式解决
Set database parameter "_optimizer_join_elimination_enabled" to false. By doing this you can disable the elimination transformation.
设置参数 "_optimizer_join_elimination_enabled"为false,如下:
SQL> alter session set “_optimizer_join_elimination_enabled”=false;

“_optimizer_join_elimination_enabled”这个参数oracle内部参数,如果你不能获得oracle技术支持,最好不要使用这个参数,否则可能会受到损失。
lgmsyy 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 bw555 的回复:
个人感觉应该是网络或是防火墙的问题 楼下怎么看?
如果是防火墙的问题,那么应该在任何时刻都不好用。但事实不是这样。
bw555 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
个人感觉应该是网络或是防火墙的问题 楼下怎么看?

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧