第一次用PY DJANGO

奔雷手 2014-08-14 01:32:54
	
ImportError: Settings cannot be imported, because environment variable DJANGO_SETTINGS_MODULE is undefined.


是在WINDOWS2003 下 , PYTHON版本是2.7,IDE为PyScripter

网上看了怎么设置环境变量,必须要是本工程下?那是不是我建一个项目就得加一个?还是其他意思。


求解决方法。
...全文
161 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2014-08-15
  • 打赏
  • 举报
回复
from django.db import models 应该model导入的函数不支持
The_Third_Wave 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
django不是编译运行的啊!你该好好看看基础教程。先要python manage.py runserver 开启服务器啊!你这也只写了个model,没有view,没有urls配置,这哪是网站啊。速度去看基础教程
奔雷手 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u013171165 的回复:
首先楼主你的意思表达的不够清楚,你是怎么操作的,为什么出这个错误没说明白; 其次:django是不用设置环境变量的吧,我是没遇到过,或许是你自己代码写的有问题;
我就设置了两个环境变量
D:\Python27;D:\Python27\Lib\site-packages\django\bin
参照网上给的写的例子

#-------------------------------------------------------------------------------
# Name:        
# Purpose:
#
# Author:      
#
# Created:     14-08-2014
# Copyright:   
# Licence:     <your licence>
#-------------------------------------------------------------------------------

from django.db import models

class Book(models.Model):
    name=models.CharField(max_length=50)
    pub_date=models.DateField()
编译运行报错

Message	File Name	Line	Position	
Traceback				
    <module>	D:\chliu\Work\Python\Test\models.py	12		
    <module>	D:\Python27\lib\site-packages\django\db\__init__.py	14		
    __getattr__	D:\Python27\lib\site-packages\django\utils\functional.py	276		
    _setup	D:\Python27\lib\site-packages\django\conf\__init__.py	40		
ImportError: Settings cannot be imported, because environment variable DJANGO_SETTINGS_MODULE is undefined.				
The_Third_Wave 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
首先楼主你的意思表达的不够清楚,你是怎么操作的,为什么出这个错误没说明白; 其次:django是不用设置环境变量的吧,我是没遇到过,或许是你自己代码写的有问题;

37,720

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧