JS中encodeURI无法对英文编码,C#中用Server.UrlDecode也无效?

天殇月痕 2014-08-14 01:43:07
如题怎么解决:

想解决JS进行编码,后台进行解码
...全文
323 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
天殇月痕 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u013808546 的回复:
// <summary> /// Base64解密 /// </summary> /// <param name="codeName">解密采用的编码方式,注意和加密时采用的方式一致</param> /// <param name="result">待解密的密文</param> /// <returns>解密后的字符串</returns> public static string DecodeBase64(Encoding encode, string result) { string decode = ""; byte[] bytes = Convert.FromBase64String(result); try { decode = encode.GetString(bytes); } catch { decode = result; } return decode; }
有个问题,你怎么判断传过来的参数,采用什么编码UTF-8和GB2312 你怎么判断?
大梁魏武卒 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
// <summary> /// Base64解密 /// </summary> /// <param name="codeName">解密采用的编码方式,注意和加密时采用的方式一致</param> /// <param name="result">待解密的密文</param> /// <returns>解密后的字符串</returns> public static string DecodeBase64(Encoding encode, string result) { string decode = ""; byte[] bytes = Convert.FromBase64String(result); try { decode = encode.GetString(bytes); } catch { decode = result; } return decode; }
天殇月痕 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dongxinxi 的回复:
转成base64试试
那C#中base64要怎么解密?
  • 打赏
  • 举报
回复
转成base64试试
天殇月痕 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
主要是解决一个漏洞: 用户的信息以明文的方式发送····· 所以想要用JS进行加密操作再发送····
nitaiyoucala 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用这个试试encodeuricomponent()
  • 打赏
  • 举报
回复
该方法不会对 ASCII 字母和数字进行编码,也不会对这些 ASCII 标点符号进行编码: - _ . ! ~ * ' ( ) 。 该方法的目的是对 URI 进行完整的编码,因此对以下在 URI 中具有特殊含义的 ASCII 标点符号,encodeURI() 函数是不会进行转义的:;/?:@&=+$,#

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧