JQUERY 自定义confirm,怎么知道用户点击的是确认按钮,还是取消按钮

流光溢辉 2014-08-14 02:10:41
这里的showConfirm()只是将Confirm的框显示出来了,但如何得知用户点击的是哪个按钮呢,另外这个showConfirm()要做到可以多地多次调用,恳请各位大神指教下,不胜感激!
//js代码

//width:确认框宽度, height:高度,title:确认框标题,msg:内容, btnVal:根据language,按钮上显示中文还是英文
showConfirm = function (width, height, title, msg, language) {
var btnYes = "Yes";
var btnNo = "No";
if (language == "cn") {
var btnYes = "确定";
var btnNo = "取消";
}

$("#confirmContainer").remove(); //用户防止客户重复点击,另外一种做法:可以给页面添加一个遮罩层,禁止用户操作
var messageBox = "<div id='confirmContainer' class='containerBox'>"
+ " <div id='confirmContainer_top' class='containerBox_top'>"
+ " <div id='confirmContainer_top_title' class='containerBox_top_title' >" + title + "</div>"
+ " <div id='confirmContainer_top_icon' class='containerBox_top_icon'>×</div>"
+ " <div id='confirmContainer_top_icon_bg' class='containerBox_top_icon_bg'>×</div>"
+ " </div>"
+ " <div id='confirmContainer_content' class='containerBox_content'>"
+ " <table>"
+ " <tr>"
+ " <td style='width:66px; text-align:center;'><img src='../image/question.png'/></td>"
+ " <td id='td_confirm' style='text-align:center;'>" + msg + "</td>"
+ " </tr>"
+ " </table>"
+ " </div>"
+ " <div class='containerBox_bottom'>"
+ " <input type='button' id='btn-yes' class='containerBox_btn' value='" + btnYes + "'/> "
+ " <input type='button' id='btn-no' class='containerBox_btn' value='" + btnNo + "'/> "
+ " </div>"
+ "</div>";
$("body").append(messageBox).append("<div class='containerBox_coverLayer'></div>");
}

//调用
if(showConfirm(“240px”,"160px", "提示", “是否删除?”, “cn”) ){

//删除操作
//alert("删除成功!");
}
我就是想做成类似系统自带的confirm这样
if(confirm("是否删除")){
//删除操作
//alert("删除成功!");
}
...全文
323 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
流光溢辉 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这个问题纠结我两天了,刚刚解决了,重要的在于js的eval()这个方法,可以将字符串转成函数执行
yaotomo 2014-08-14
  • 打赏
  • 举报
回复
自定义confirm,一般使用javascript控制div的隐藏和显示就可以了。 如果用户点击的是div中的确定按钮,就触发确定按钮的js事件。

87,915

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧